【リモート有】自社商品の企画・マーケティング担当◆安定的な顧客基盤/福利厚生◎/オリックスG
〜旧日立G現オリックスG/自社IT製品・新商品経験積める/官公庁、医療機関、大学等の堅実な顧客基盤/フルフレックス/充実した福利厚生〜
●自社ネットワークセキュリティ関連製品の商品企画・マーケティング
●新しくできた部署のため裁量を持って働ける
●大手企業官公庁、大学、研究機関等多くの顧客基盤
●リモートワーク、フレックスタイム制など働きやすい環境
自社製ネットワークセキュリティ関連製品(Adapterシリーズ)の既存商品の価値向上にむけたエンハンス計画の企画立案、また自社開発した新商品の企画立案など自社プロダクトの商品企画に携わっていただきます。
■業務の詳細:
・企画立案のための市場調査
・競合調査などのマーケティング活動
・自社プロダクト拡販のためプロモーション活動の立案・実行 など
幅広い業務に関わることができます。
■Adapterシリーズとは:
安全に、安心して気持ち良くネットワークへアクセスできる世界を実現し、ネットワークを簡単に導入し手間なく運用できる当社の柱製品です。
2024年7月現在、計出荷台数を10,000台を突破しています。
■Adapterシリーズの魅力:
・エンドユーザーの課題を解決できる特長的な機能を有し、仕様折り込みも可能です。エンドユーザーから商品指定を頂く場合もあり、パートナーが案件獲得のため選択価値を感じている商品です。
・自社開発のため、顧客ニーズを満たすように新商品や新機能を実装できる製品です。
マネージャー1名、男3名、女2名
■教育:
通常の階層別教育に加え、職場推薦や本人希望によりオンライン学習や個人にカスタムした社外研修など受講いただくことも可能です。業界未経験の方にはネットワーク基礎学習の外部講座もご用意しています。
旧日立電線グループのインテグレーション事業のリソースを当社に集約し、2007年7月1日に「日立電線ネットワークス株式会社」として今の事業形態で再スタートしましたが、さらなる成長をめざして日立グループから独立しました。永年培ってきた「日立のDNA」を継承しつつ、現在はオリックスの出資先企業となり、同社が拡大しようと推進しているDX事業の中核的存在となるべくSI事業に取組んでいます。