【東京】ネットワークエンジニア 〜上流メイン/自社製品あり/リモートワーク相談可〜
~日立Gから独立しオリックスG100%出資のネットワークインフラの会社/年休126日/在宅可/フレックス制で柔軟な働き方福利厚生充実/官公庁、医療機関、大学等の堅実な顧客基盤〜
■概要
セキュリティサーバーの設計やネットワークの提案・設計・構築
【変更の範囲:会社が定める業務】
■業務の詳細
自社で開発しているセキュリティアプライアンスサーバーを活用したシステムの設計構築・提案など、最新技術に携わることができます。
携わる案件は直請けがメインです。新規開発品を中心に取り扱う部門にて、セキュリティ商材・クラウド商材などをカスタマイズして提案・構築いただきます。
■当社について
当社は、セキュリティ、仮想化サーバー、ユニファイドコミュニケーションなどの応用面にまで「顧客ファースト」視点でのソリューションを提供するネットワークインテグレーション企業です。日立グループから独立した企業であり、現在はオリックスが100%出資するAPRESIA Systems(株)を親会社として、事業拡大に注力しています。製造・金融など大手企業、官公庁、病院、キャンパスとさまざまなネットワークインフラを支える役割を担っております。
■業務のやりがい
・鉄道、放送などの社会インフラやビル・工場等の設備向けにネットワークのコンサルティングから構築まで幅広く業務をお任せします。
・お客様のご要望やお悩み、ご満足頂けた声などを直接お聞きできる環境にあるため、エンジニアとしての醍醐味を感じながら業務を遂行頂くことが可能です。
・ご希望とご活躍に応じ、ライン管理職、製品スペシャリストを選択頂くことが可能です。
・システムの提案、設計、構築フェーズまでの上流工程に携わって頂ける点が魅力です。
■自社開発製品「セキュリティアプライアンスサーバー」
累計出荷台数は1万台を超えており、RADIUSアプライアンスでは国内シェア約25%を占めております。
■働き方
リモート勤務比率は50%程度となっており、月の平均残業時間は30時間程度となっております。