【リモート可】社内SE◆業務システムの企画・開発/オリックスG/フレックス/年間休日126日
〜福利厚生充実!/官公庁、医療機関、大学等の堅実な顧客基盤〜
●社内業務システムの要件定義~開発~ユーザーサポートをお任せ
●日立G時代に引き継いだお客様とのお取引があり安定的な顧客基盤
●自社勤務・リモートワーク・転勤無しで快適に業務可能
グループ会社含む社内業務システムの維持管理、ユーザーサポート、開発業務全般を担ってもらいます。初めは担当業務を決め、いくつかのシステムを中心に見ていただく予定です。業務に慣れていただいた後は、徐々に対応可能なシステムの範囲を拡大して担当していただきたいと考えています。
・社内ニーズや課題解決・改善に向けた企画提案・環境構築・運用
・社内システム(グループウェアや業務システム等)の開発・導入・運用管理
・社内IT全般サポート・ヘルプデスク
■開発環境
・VBA(Visual Basic for Applications)、VisualStudio
・MS SQL Server、MySQL、PostgreSQL
※今後は業務系アプリケーションシステムの開発にも力を入れていく予定です。
■システム例:
・会計システム(Obic)
・営業支援システム
・MS SQL Server など
・50代前半 2名
・40代中盤〜後半 2名
・30代後半 1名
※現在は親会社からの出向も含め計5名で業務を行っております。
・リモート勤務比率50%
・残業時間 閑散期10時間以内 繁忙期40時間程度
当社は旧日立電線グループのインテグレーション事業会社としてスタートしました。永年培ってきた「日立のDNA」を継承しつつ、2020年10月30日からはオリックスグループの一員となり、当社が拡大しようと推進しているDX事業の中核的存在となるべく、様々な分野でSI事業に取組んでいます。
■働く環境:
ライフステージに合わせた働き方ができる環境です。残業時間は平均20時間/月前後、産前産後休暇・育児休暇復職後「子が小学校3年終了まで」短時間勤務が可能、家族看護休暇や幼稚園・保育園・ベビーシッターサービスの利用料の他に育児用品・衣類・消耗品等も補助の対象になるカフェテリアプランがあります。