ITコンサルタント◆自社開発システムを活用・最適なIT資産管理を支援/オリックスG
〜福利厚生充実!/官公庁、医療機関、大学等の堅実な顧客基盤〜
最適なIT資産管理を支援するコンサルティングから資産管理システム整備・導入・運用支援をお任せします。
・当社開発IT資産管理システム「IT Asset コンシェル Console」の設計・導入業務
・当社開発IT資産管理システム「IT Asset コンシェル Console」導入顧客向けへの運用支援業務
※「IT Asset コンシェル Console」…管理者の管理負荷を削減し、かつ、IT資産をより適切に管理できるようにするIT資産管理台帳システム
◇「IT Asset コンシェル Console」の設計・導入
・顧客のIT資産管理(ハード・ライセンス・SaaSなど)の課題をヒアリング
・課題を解消するために適したIT資産管理方法・システム利用方法を提案
・提案した方針をベースにシステム設計、顧客保有のIT資産管理情報をシステムへ反映
・システム導入前の管理者・利用者向けへシステム利用に関する研修を実施
◇「IT Asset コンシェル Console」の運用支援
・システムの利用方法やIT資産管理に関する相談に対応
・年1回の管理者向け、一般利用者向け研修を契約顧客ごとに実施
・システム開発担当者と連携して、顧客から上がってきた不具合・機能改善要望などに対応
当社は旧日立電線グループのインテグレーション事業会社としてスタートしました。永年培ってきた「日立のDNA」を継承しつつ、2020年10月30日からはオリックスグループの一員となり、当社が拡大しようと推進しているDX事業の中核的存在となるべく、様々な分野でSI事業に取組んでいます。
■働く環境:
ライフステージに合わせた働き方ができる環境です。産前産後休暇・育児休暇復職後「子が小学校3年終了まで」短時間勤務が可能、家族看護休暇や幼稚園・保育園・ベビーシッターサービスの利用料の他に育児用品・衣類・消耗品等も補助の対象になるカフェテリアプランがあります。