【リーダー候補】IT企業の経理担当◆リモート有/フレックス /年間休日126日
~日立Gから独立しオリックスG100%出資のネットワークインフラの会社/年休126日/フレックス制で柔軟な働き方福利厚生充実~
●業界未経験歓迎!
●日立G時代から引き継いだ顧客基盤があり、安定さ抜群◎
●「フレックス×126日」でWLBを実現
■業務の概要
経理業務全般を担っていただきます。
最初は担当業務を決め、いくつかの科目を見ていただく予定です。
業務に慣れていただいた後は、管理会計や財務会計など適正に合わせ、
決算・資金・予算・税務など中心的な業務を担当していただきたいと考えています。
・決算(連結含む)
・原価計算
・予算作成取り纏め、予実管理
・資金収支
・税務補助(税金計算は顧問税理士に依頼)
・売掛金・買掛金管理
・固定資産管理
など財務会計・管理会計業務全般
管理本部経営管理部財務経理グループへの配属となります。
同チームには7名(マネージャー、担当課長2名、メンバー4名)が所属しています。
■働く環境:
ライフステージに合わせた働き方できる環境です。残業時間は10〜15時間程度、産前産後休暇・育児休暇復職後「子が小学校3年終了まで」短時間勤務が可能、家族看護休暇や幼稚園・保育園・ベビーシッターサービスの利用料の他に育児用品・衣類・消耗品等も補助の対象になるカフェテリアプランがあります。
■同社の特徴:
2016年12月1日に日立グループから独立し「エイチ・シー・ネットワークス株式会社(HCNET)」として再スタートすることになりました。今まで日立グループの一員として培ってきた「日立のDNA」を継承し、顧客やさまざまなステークホルダーの方に、さらに一段階上の満足を提供できるよう、精進していきます。「高品質・高信頼ネットワーク」を基本に、セキュリティ、仮想化サーバー、ユファイドコミュニケーションなどの応用面にまで踏み込み、「顧客ファースト」視点でのソリューションサービスの提供に取り組んでいきます。役員、従業員一同、安全かつ豊かで快適な社会の実現に貢献する「ソリューション・サービスカンパニー」をめざしています。