【週4リモート】マーチャンダイザー◇ライセンスビジネス/IP二次展開の企画・営業・推進・PR・商品化
【基本フルリモート/推し活グッズの企画に興味のある方歓迎/1998年設立で安定性◎/産休復帰率100%/フレックス制/充実の福利厚生/20.30代活躍中/女性社員多数】
■職務内容:
当社は、全世界でシリーズ累計4,000万人のお客様にご好評いただいている大人気シリーズ「イケメンシリーズ」を扱っております。
キャラクターコンテンツのアイテムを扱う新規ECサイトの立ち上げに伴い、ECサイトの運営や、販売する商品の企画・実施を担ってもらう予定となります。ご自身が企画した商品を実際にお客様にお届けする事ができ、とてもやりがいのある仕事です。
< 商品化企画 >
・自社 / 他社IPを活用したPR・販売戦略の立案、実行
<その他>
・提案チームのマネジメント
■ポジションの魅力:
・全世界でのシリーズ累計会員数4,000万人を誇る大人気恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」を中心とした映像制作を経験できます。
■働き方について:
基本的にはリモートで、週1回程度出社にて勤務いただきます。残業は月20h程度で、時期によって波もございますが、残業無しの月等もございます。
■本ポジションの魅力:
・事業領域拡大に伴う企画ポジションの募集となります。
・自由度の高い企画・実行が可能です。
・キャラクターIPの二次展開の推進以外にも、マーケティングやPRなどを実践で学ぶ機会があります。
・一緒に、お客様の「好き」とIPの「可能性」をカタチにしましょう!
当社は1998年、日本におけるモバイルインターネットの幕開けとともに創業し、市場環境の変化やテクノロジーの進化を見据えながら、さまざまなモバイルコンテンツを提供してまいりました。
■当社の主なサービス:
イケメンシリーズ(利用者4000万人突破)、なでしこ書店、福岡ソフトバンクホークス検定、名探偵コナン公式アプリ等