【仙台】IT営業<老舗IT企業※富士ソフトG>月残業15H/年休125日/土日祝休
【※業界未経験可/富士ソフトグループ内で通信系技術を強みとする独立系SIer/10期連続で利益増を実現/1分単位で残業代支給/長期就業可能な働きやすい職場環境/明確な評価制度あり/残業月15h/年休125日(土日祝休み)】
■担当業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
既存顧客を中心にソフトウェア開発の受託ビジネスにおける営業職の募集です。
・既存顧客及び新規開拓営業
・引き合い(受託ソフトウェア開発の案件獲得)獲得、見積作成、請求処理など
■業務詳細
既存顧客への営業がメインとなりますが、一部新規顧客の開拓に向けた戦略立案と実行もあわせて行います。
営業先は各種電機メーカーの開発部門、購買部門やエンドユーザーの経営陣、社内SEがお相手となります。
主に顧客が感じている課題のヒアリングとニーズの顕在化をミッションとして、システム案件の受注獲得を行っていただきます。技術的な専門分野に関しては、当社内の技術メンバーと共に客先訪問しますので、社内にフォロー体制が有ります。
■組織構成と就業環境:
営業グループは現状7名(グループ長1名、営業担当4名、営業事務2名)。
今回は営業担当1名の異動に伴う人員補充です。それぞれ年代は20代〜50代まで幅広く在籍しております。
当社では社員の働きやすい環境整備に力を入れており、離職率6.5%を実現しています。
【1】定時退社日が週に2回(水・金)や給与支給日などに設定されており残業抑制に向けた制度が整っています。プレミアムフライデーも導入されています。
【2】入社初年度から有給付与、有給奨励日や消化日の設定、平均の有給取得日数は13日/年となっています。
【3】フレックス制度も導入されており、急な通院やお子様の送り迎えなどの家庭の事情を考慮した勤務が可能。
また、日々の作業はオフィスへの出社・在宅を自由に選べます。
■特徴:
当社は独立系のSIerです。仙台にて設立された企業であり、クライアントからシステム開発に関しての依頼を獲得し開発を行っている企業です。仙台オフィスには310名の在籍があり、地場や首都圏内における開発案件を受注しています。自社内での持ち帰り型の開発案件も多数有しておりますが、お客様先常駐での開発案件もあります。