【盛岡】車載系組み込みエンジニア◆要件定義から結合試験までお任せ/年休125日/安定的なスキルUP可
岩手県盛岡市にて、車載制御ソフトウェア開発プロジェクトに参加いただき、設計・開発をご担当いただきます。ご担当いただく工程としては、要件定義〜結合試験となります。
盛岡市では、車載制御ソフトウェア開発プロジェクトの上流工程含め、設計・開発を行っております。チーム体制の拡大を目指し、将来的にはリーダー業務をご担当いただきます。
当社では、最先端の開発を行うクライアントと共同で技術開発する事で、実績を築いてきました。領域問わず、高機能化、複雑化する機器において、各種要素技術の習得、強化を図りながら受託開発を行っています。その結果、常に高品質の制御ソフトを数多く開発しています。
■特徴:
当社では社員の働きやすい環境整備に力を入れており、離職率5%を実現しています。
(1)定時退社日が週に2回(水・金)や給与支給日などに設定されており残業抑制に向けた制度が整っています。また、プレミアムフライデーも導入されています。
(2)入社初年度から有給は付与され、有給奨励日や消化日も設定されており、平均の有給取得日数は13日/年となっています。
(3)フレックス制度も導入されており、急な通院やお子様の送り迎えなどの家庭の事情を考慮した勤務が可能です。
■会社の特徴:
・宮城県内では数少ない上場企業。
・45年前に仙台でコンピューターメーカのシステム開発を主体に創業。
・独立系ソフトメーカーとして数多くの電機メーカー(NECグループ、日立グループなど)を顧客に持つ。
・10期連続で利益増を実現。さらに前年度の営業利益は過去最高を更新。これを人員増によらない生産性向上により実現しており、筋肉質でかつ堅調な財務体質を保持。
・仙台拠点については約15名程度の販売管理部門を含め300名体制。
・ISO9001取得に代表される作業品質、納品品質に強いこだわりを持ち、結果的に顧客評価=業績担保に繋がっている。
・残業時間は平均20〜25時間/月、離職率は5%であり、定着率が高く、働きやすい環境作りに努めています。