【兵庫/姫路】化学プラントの設備保全◇日勤・残業20h以内/土日祝休◇住宅手当など福利厚生充実
【東証プライム上場・世界トップクラスシェア製品を多く持つ、総合化学メーカー/有給の取りやすさ◎仕事とプライベートを両立しやすい環境】
■職務内容:
同社は、天然素材を原料とした化学製品や自動車部品などで世界トップシェアを誇る、100年以上続く総合化学メーカーです。同社の網干工場にて、化学プラントの機械設備のメンテナンスをお任せいたします。
<具体的には…>
・機械設備の定期点検およびメンテナンス
・機器トラブル対応(現場復帰)
・修繕費や設備備品管理
■業務の魅力:
天然素材であるセルロースを原料とする水溶性高分子(WSP)を製造するための生産設備をご担当いただきます。WSP製品は歯磨き粉やシャンプー、トリートメントに使用されてきましたが、近年では電池材料や食品添加物への用途が増加しております。身近にある様々な製品への添加物として使用されているWSP製品を製造する設備の保全を行うことで社会に貢献し、ものづくりの達成感や、やりがいを感じながら自己成長に繋げていける職場です。
■働き方/福利厚生:
・年間休日122日、日勤のみとメリハリをつけながら働ける職場環境です。有給休暇も取得しやすく、仕事とプライベートを両立することが可能です。
・副業可、住宅手当、家族手当、持株会など福利厚生も充実しており、従業員の働き方を第一に考えております。
■同社の特徴:
・同社はセルロース製品、有機合成品、合成樹脂、火工品等様々な素材を供給している総合化学メーカーです。ペットボトル、食品トレー、医薬品、電子機器(スマートフォン)、自動車部品など、身の回りのあらゆるものに同社の製品が活用されています。また酢酸セルロース、キラルカラム・キラル充填剤世界1位、自動車エアバック用インフレータ世界2位とトップクラスのシェアを誇ります。国際的競争力のある製品によって社会を下支えしています。
・同社は社員一人ひとりが技と心を磨き、会社という場を活用して自己実現を叶えて欲しいという思いがあります。その為、自らのキャリアを見直したり考える機会を提供しております。例えばキャリアチャレンジ、ジョブローテーション、自己申告制度など、同社で多様なキャリアを描く事が可能です。