【品川】人事※未経験歓迎/市場シェアトップメーカー/残業15時間程/転勤無/退職金制度有
〜市場シェア80%超の安定性/「次は品川〜」の放送装置を手掛けるメーカー/未経験歓迎!・人事にキャリアチェンジしたい方歓迎/月平均残業15時間ほど/年間休日120日/退職金制度有/家族手当有/転勤無〜
当社の人事担当者として中途採用業務をメインに幅広く人事業務に携わって頂きます。ご経験に合わせてお任せするためご安心ください。人事として幅広い経験、スキルを身につけたい方にはぴったりの環境です。
ご経験に合わせて、下記のような業務をお任せします。
・エージェントとの折衝、スカウト媒体の運用
・エージェントからの紹介候補者対応・日程調整業務
・内定後の事務書類やメール対応
・入退社対応等
中途採用業務をメインにお任せいたします。職種も技術職から営業等のビジネス職まで多岐にわたり、幅広い職種採用の経験を身につけ、活かすことが可能な環境です。
将来的には面接官等の選考業務や新卒採用、他労務業務にも携わることが可能な環境です。当社管理部門は少数精鋭で構成されており、幅広い経験を身につけることができます。
管理部門は6名にて構成されており、人事総務に関連する業務は3名で担当しております。ご入社いただく方には採用・研修業務から携わっていただく予定です。現職社員からOJTを受け、業務を引き継いでいただきます。現担当者も未経験から活躍しておりますのでご安心下さい。
■就業環境:
残業は月15時間程度、年間休日も120日、土日祝休み、転勤なしで毎週水曜日はノー残業デーとなり、プライベートと両立できる環境です。
当社は鉄道、JR、私鉄を含む列車内放送装置や無線装置において、市場シェア90%以上を有するメーカー企業です。当社は車内放送システムやドアチャイムだけではなく、車内防犯カメラや前方カメラシステムなど電車に関わるあらゆる装置を製造しております。
また、ニッチトップ企業のため、鉄道の新線が出来る場合にはほぼ全て当社の製品が採用されます。また、既存製品の入れ替え需要・モデルチェンジなどの定期的なニーズも発生するため、安定した業績をあげています。近年は海外での受注も拡大傾向にあり、今後も伸長することが想定されています。