【埼玉/鴻巣】PLCソフト制御/残業20H程度◆創業60年/ダムやロボット制御等新規あり◆
【富士通がメインのお取引先/マイカー通勤可/月平均残業20H程度/年間休日120日】
当社ではダム・防災・防犯等の生活に欠かせない社会インフラを中心としたシステム関連機器の開発製造を行っています。その中で、当社製品のシステムを制御するPLCソフトの開発をお任せいたします。このほか工場ラインの機械や産業用ロボットなど新たな案件も増えております。これまでのご経験をいかしながら、安定して長期でご活躍いただける環境です(ダム制御の専用HP:https://dam-sys.com/)
【具体的な業務内容】
PLC(富士電機、三菱、キーエンス製)を用いた各種制御システムのプログラミングから顧客との打合せ・折衝、現場作業まで幅広く携わっていただきます。例えば約8割を占めるダム案件では、安全に運行ができるように水門コントロールや自動報送装置などのコントロールプログラムを開発し、現地で実際に水門の動きを確認しながら修正を行います。当社では全国のダム案件に携わっており、今後起こる天災や異常気象を守る重要な役割を担っており、その影響力には大きなやりがいを感じることができます。
※11月〜3月は繁忙期となり、出張が多く発生します(場所や案件により異なりますが、期間は日帰り〜1週間程度となります)
開発技術部は12名(機構設計1名、回路・電気設計3名、PLCソフト5名、ファームウェア2名)20〜50代まで在籍しております。
■業務の魅力について:
当社では現場のニーズに対応するために、しっかりとヒアリングしたうえで、顧客のために深いコミュニケーションを大切にしています。また顧客のニーズに即応できる「単品生産」「少量生産」の体制も、時代が変化しても決して無くなることのない当社の価値です。
■勤務地補足:
マイカー通勤可、駐車場あり