【東京・港区】プラットフォームエンジニア◇医療ITの最前線で活躍/医療システムNo.1/完全週休2日
【富士フイルムグループ/医療×IT企業/完全週休二日制/年間休日125日/働きやすさ◎】
■募集背景
同社は医療ITシステムの分野でさらなる成長と市場拡大を目指しています。特に医用画像管理システム「SYNAPSE」を中心に、医療現場のニーズに応えるために、新たな技術者を募集しています。Windows Server OSを用いた構築経験をお持ちの方からのご応募をお待ちしております。
医用画像管理システム「SYNAPSE」のサーバ・クライアントプラットフォーム設計、商品化、市場導入サポート、障害発生時の解析を担当していただきます。Windows Server OSを活用し、最新技術に触れながら、医療ITシステムの品質維持・向上に貢献する重要なポジションです。
■職務詳細:
・Windows Server OSを用いたサーバ・クライアント機種の選定および設計
・ハードウェアスペック、OS、ミドルウェアの選定と設計
・組合せ検証と市場導入サポート
・障害発生時の解析と対応
・製品品質の維持・向上に貢献
■製品情報:
医用画像情報システム(PACS)の分野においては業界トップクラスシェアを獲得しました。特に放射線科向けシステム「SYNAPSE」を中心とした診療情報ソリューションに強みを持っています。この実績を武器に、手術・重症部門や循環器部門、生理検査部門など各部門で利用されているシステムの一元化へ向けて積極的にソリューションを展開していきます。
■配属部門:
技術部門に配属されます。技術部門は現在、15名のメンバーで構成されており、各自が専門知識を活かしながら業務を遂行しています。チームワークを大切にし、互いにサポートし合う風土が根付いています。
■企業の特徴/魅力:
同社は、医用画像情報システム(PACS)分野で業界トップクラスのシェアを誇ります。特に放射線科向けシステム「SYNAPSE」を中心とした診療情報ソリューションに強みを持っています。また、社員一人ひとりの成長を重視し、充実した研修制度やキャリアアップの機会を提供しています。オープンでフラットな社風が特徴であり、意見を自由に発言できる環境です。福利厚生も充実しており、長期的に安心して働ける職場です。