【大阪/滋賀】社内SE(基幹システム構築に向けた企画・立上げ)/自動車生産ライン※マネジャークラス
【東証プライム上場メーカー/マテハン業界世界トップクラス/自動車や半導体などの製造業や、運輸・倉庫・流通業など世界の幅広い産業界にさまざまなマテハン機器とシステムを提供】
■職務内容:
国内トップシェアの自動車生産ライン向け搬送システムを扱う事業部の社内SE(プロジェクトマネージャー)として、基幹システム構築に向けた企画・立上げをお任せします。
<具体的には…>
当事業部では、全社共通の社内システムと別に、事業部に即した独自のシステムを運用しています。
今回は、営業部⇒EG部⇒設計部⇒生産部⇒工事部の業務の流れを見える化し進捗状況が分かる、生産系基幹システムの構築を行う予定です。
それに伴うプロジェクトチームが立ち上がるため、今回キャリア採用にてメンバーを募集いたします。
【変更の範囲:会社内のすべての業務】
・新しくProject Teamを発足する予定です。
(60代:1名、50代:1名、30代:1名)
自動車生産ライン向けシステムにおいて1世紀近くの実績を持つ事業部です。
日系企業や米国のデトロイトスリーだけでなく、中国や韓国企業など世界の自動車メーカーに、プレス・溶接・塗装・組立など、生産ラインの全工程にわたって自動化・省人化システムを供給しています。
地球規模で展開されるエコカーや現地志向のナショナルカーなどグローバルに広がるモータリゼーションを、自動車生産に寄与する最先端の物流ソリューションで支えています。
■やりがい:
各部門の要望を聞き出し、デジタル化したシステムを構築するやりがいがあり、完成時には達成感も得る事が出来ます。
当社は1937年に創業以来、常に「モノを動かす技術※マテハン(マテリアルハンドリング)」に磨きをかけ、さまざまな製品の生産・流通、サービス分野において数多くの物流合理化の実績を重ねてきました。
一般向けの知名度は高くありませんが、従業員数グループ合計13,000名以上、売上高6,114億円(2024年3月期)の東証プライム上場メーカーです。自動車や食品・医薬品の工場や、運送会社の倉庫、空港での荷物運搬システムといった暮らしを支える物流システム分野で世界シェアトップクラスです。