【浜松町】プリセールス ※月平均残業20h/フレックス制/年休124日/業界シェア世界トップクラス
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・納入ユーザーの自動倉庫システム「WMS(倉庫管理システム)」に対して、安心して使用して頂くために、コンピュータの更新提案を行います。(新規ユーザー対応は、ソフトウェア部が担当)
・顧客先の運用の問題を解決するために、システムの改善提案、最新動向などの情報提供などを行います。
・担当エリア日本国内です。東京、小牧、大阪の3課体制でエリア分けしています。一部、日本国内から海外へ納入したシステムの窓口業務も行っています。
■就業環境:
・残業時間:20h程度
・出張:担当エリア内(東京・大阪・小牧)の日帰り出張がほとんどですが、担当顧客によっては、エリアを超えることある為、1〜2泊の宿泊となる可能性もリ ※今回は東京担当を募集
・フレックス制導入
19名(男性:18名、女性:1名)
50代のベテランメンバー中心となっている。
■業務のやりがい:
更新提案を行い、受注する喜び、システム納品後に顧客先で運用できていることをみる事で達成感が得られます。
■配属部署について:
一般製造業・流通業向けシステム
eコマースを含む小売・卸、運輸・倉庫などの流通分野と、食品、薬品・化学、機械などの製造分野向けに事業を展開。
自動倉庫をはじめとする各種保管システムや仕分け・ピッキングシステム、搬送システムなどを組み合わせて、お客さまの自動化・省人化ニーズに対応する最適な物流ソリューションを提供しています。
これらの実績は、多様化する消費者ニーズに応える流通系企業の物流インフラとして、物流品質・物流サービスレベルの向上にも貢献しています。
同社は1937年に創業以来、常に「モノを動かす技術※マテハン(マテリアルハンドリング)」に磨きをかけ、さまざまな製品の生産・流通、サービス分野において数多くの物流合理化の実績を重ねてきました。自動車や食品・医薬品の工場や、運送会社の倉庫、空港での荷物運搬システムといった暮らしを支える物流システム分野で世界シェアトップです。