【仙台】施工管理※資格保有者/年休124日/世界シェアトップ級
・自動倉庫や物流センターなどへの保管および搬送システムに関する施工管理もしくは試運転業務を行います
・施工計画、安全管理計画、人員計画、原価計画の立案
・上記進捗の管理、顧客へのシステム引き渡し、検収 、受注した物流システム(自動倉庫・工場・物流センター等)の施工管理をお任せします。直請け案件が中心ですが、ゼネコンなどの経由案件もあります。
・工事実務は協力会社が行い、お客様との折衝、計画立案、協力会社への指示等が中心です。
・工期は2ヵ月程度のものから1年半に及ぶ巨大施設まで様々。 経験年数を重ねるほどにプロジェクト規模も大きくなります。
・施工は機械の据付が中心ですが、お客様や協力会社とのやり取りは、 建築土木や電気工事などとあまり変わりません。
・施工管理経験がある方であれば、すぐに慣れていただけると思います。
■やりがい・魅力:
・ゼロからダイフクのシステムを立ち上げる壮大さを日々感じていただける仕事です
・大規模なものだと数十億円規模の工場・センターの立ち上げに携わっていきます
・Eコマース業界からの需要増で案件は増えており、身近なところで役立っている実感を得ることができます
工事部は約100名で構成されています。
東北(仙台)、東部(千葉、埼玉)、西関東(新横浜)、中部(小牧)、関西(大阪)、西部(福岡)の6つのグループに分かれています。
キャリア採用入社者も複数おり、新卒/中途入社関係なくご活躍いただける環境です。
■出張の頻度:
工期に準ずる形となります。
担当する案件によっては長期での出張も発生します。
(長期出張の場合、状況に応じて週末に帰宅可能。月2回までは会社から帰宅旅費が支給されます)
■休日出勤の頻度:
案件にもよりますが土日、大型連休に出社となるケースはあります。
(最近では働き方を見直す動きもあり、4週/8休での現場の増加、大型連休の出社も減少しつつあります)
休日に出勤となった場合は平日に振替休日を取得いただきます。