【滋賀】製造(機械加工)※マテハン業界最大手・プライム上場◆年休124
〜マテハン業界9年連続世界シェア№1(『Top 20 Material Handling Systems Suppliers 2023』より)/世界24か国に事業展開〜
自動車生産ライン向けの自動化設備を手掛けるオートモーティブ事業部にて、「装置を構成する機械部品」の製造を担当いただきます。
<具体的には…>
・機械加工を行うグループにて、工作機械(マシニングセンタ)のオペレーション業務をお任せします。受注生産のため、部品は一品一葉で、図面を見ながら製作していきます。
・マシニングセンタ種類:5面加工機、横型マシニングセンタ、縦型マシニングセンタ
・加工部品:製缶溶接品、鍛造品、鋳造品
※CAMグループが別にあるため、プログラム作成は担当業務外となります
※工作機械を使った機械加工を行うため一人で作業をすることも多いですが、グループ内や前後工程とのコミュニケーションを取りながら、円滑に業務を進めることが求められます。
■やりがい:
図面通りのものができあがったときには大きな達成感が得られます。滋賀事業所内で装置の試運転も行っているため、自分がつくったものが大きな装置となって動くのを間近に見ることもでき、やりがいを感じていただけると思います。また、当事業部の製品は国内外の自動車メーカーの生産ラインに供給されるため、自動車産業を支える仕事に携われることも魅力の一つです。
部署組織構成:社員40代2名、30代1名、20代3名
■配属事業部について:
自動車生産ライン向けシステムにおいて1世紀近くの実績を持つ事業部。
日系企業や米国のデトロイトスリーだけでなく、中国や韓国企業など世界の自動車メーカーに、プレス・溶接・塗装・組立など、生産ラインの全工程にわたって自動化・省人化システムを供給しています。
地球規模で展開されるエコカーや現地志向のナショナルカーなどグローバルに広がるモータリゼーションを、自動車生産に寄与する最先端の物流ソリューションで支えています。
〜会社について〜
【安定基盤】
マテハン業界世界トップクラス。
日米トップクラスの自動車メーカーや中国の半導体メーカーなど、多くの業種の大手企業と取引があり、UNIQLOとは「戦略的グローバルパートナーシップ」を締結しています。
変更の範囲:【業務内容の変更の範囲:会社のすべての業務】