【愛知・豊田】営業◆自動車生産システムの新規・改造営業/英語力活かす/東証プライム/年休125日
【マテハン業界世界トップクラス/世界の幅広い産業界にさまざまなマテハン機器とシステムを提供】
■職務内容:
自動車生産システムの新規/改造営業業務全般をお任せします。
■具体的には:
・お客様との対話/情報取り、仕様確認、内容説明、価格交渉、受注後の窓口対応等
・担当案件の数字の見通し/受注・売上に係る時期・金額等
・海外:1〜2回程度/年※担当案件がある場合
<休日出勤>
・1回/3ヵ月※担当案件に起因する
■当ポジションの魅力:
・自らが先導して計画した設備が身近で稼働しているのを確認でき、生産活動への貢献を実感できます。
・部署間を超えて連携し、一体感をもって業務を進めることができます。
・希望により海外案件の対応(現地出張、外国人顧客との交渉)が可能です。
※対象国:北米、アジア、ヨーロッパ 主要地域を含め15ヶ国以上との取引実績あり
20〜40代の計6名が在籍しています。
■配属事業部について:
自動車生産ライン向けシステムにおいて1世紀近くの実績を持つ事業部です。
日系企業や米国のデトロイトスリーだけでなく、中国や韓国企業など世界の自動車メーカーに、プレス・溶接・塗装・組立など、生産ラインの全工程にわたって自動化・省人化システムを供給しています。
地球規模で展開されるエコカーや現地志向のナショナルカーなどグローバルに広がるモータリゼーションを、自動車生産に寄与する最先端の物流ソリューションで支えています。
■当社の特徴・魅力:
◇マテハン業界で9年連続世界売上高トップクラスを獲得しています。1937年の創業以来、モノを動かすマテリアルハンドリング(マテハン)に携わってきました。
◇グループ全売上高のうち67%を海外事業が占めるグローバル企業。世界24の国と地域に拠点を構え、生産体制のローカル化を進めながら、世界各国のお客さまのニーズに応え続けています。
変更の範囲:会社のすべての業務