【愛知・豊田】生産技術◆自動車搬送設備・装置のレイアウト計画など/東証プライム/年休125日
【マテハン業界世界トップクラス/世界の幅広い産業界にさまざまなマテハン機器とシステムを提供】
■職務内容:
自動車搬送設備/装置のレイアウト計画、システム能力検討、コスト計算、仕様書作成業務をお任せします。
◇出張…月に1回程度(海外出張あり)
◇休日出勤…月に1回程度(繁忙期) 、振替休暇を取得可能
■当ポジションの魅力:
・自動車業界のあり方が変わる中で、最適設備を提案し、自動車業界の発展に貢献できます。
・グローバル展開を行っているため、グローバルに活躍が出来ます。
・アプリケーション部には、20〜50代の幅広い年齢層の社員39名(東部15名、中部12名、西部9名、部品物流3名)が在籍しております。
・男女比…85%:15%
・キャリア採用比率…43%
■配属事業部について:
自動車生産ライン向けシステムにおいて1世紀近くの実績を持つ事業部です。
日系企業や米国のデトロイトスリーだけでなく、中国や韓国企業など世界の自動車メーカーに、プレス・溶接・塗装・組立など、生産ラインの全工程にわたって自動化・省人化システムを供給しています。
地球規模で展開されるエコカーや現地志向のナショナルカーなどグローバルに広がるモータリゼーションを、自動車生産に寄与する最先端の物流ソリューションで支えています。
■当社の特徴・魅力:
◇マテハン業界で9年連続世界売上高トップクラスを獲得しています。1937年の創業以来、モノを動かすマテリアルハンドリング(マテハン)に携わってきました。
◇グループ全売上高のうち67%を海外事業が占めるグローバル企業。世界24の国と地域に拠点を構え、生産体制のローカル化を進めながら、世界各国のお客さまのニーズに応え続けています。
◇東証プライム市場上場。売上は、2022年3月期5,122億円、2023年3月期6,019億円、2024年3月期6,114億円、と右肩上がりに伸びています。
変更の範囲:会社のすべての業務