【さいたま市】【未経験歓迎】グローバル人材への技術研修企画・運営※プライム上場/年休125日
【物流システム業界で世界シェアトップクラス/中途入社者活躍中/世界24か国に事業展開/管理職におけるキャリア入社社員の割合34%/平均年収 775万円(2024年3月現在・平均年齢41歳)】
■具体的な業務内容:
イントラロジスティクス事業部の海外現地法人スタッフ向けにフィールド分野の技術研修企画、運営を行なっていただきます。
来日研修の場合は、アテンド、通訳、研修資料の翻訳作業も付随いたします。
研修時は講師が日本語で説明した後に英語へ通訳していただきます。
また、研修に対するニーズのヒアリングや研修のフォローアップなど、研修全体の運営にも携わっていただきます。
研修受講生が教育内容を十分に学習、理解できるようにメンバー1人1人に目を配り、細やかなサポートをしていただくことを期待します。
例として下記のような研修を実施しています。
・製品教育、点検実技教育、設備の保全計画提案トレーニング
対象となる現地法人
・アメリカ、欧州、オセアニア、東南アジア、韓国、中国、インド
■やりがい・魅力:
海外事業拡大に伴いグローバルでの体制強化のため増員募集です。
海外現地法人メンバーや多様な人材と業務を進めることを通して、グローバル人材としての経験を積むことができます。
また、デジタル教材開発など新しい取り組みも積極的にチャレンジできる環境を提供いたします。
工事サービス部 人材開発室 グローバル研修グループ(グループ長以下3名)
様々なバックグラウンドを持ったメンバーで構成されています。発言の自由度は高く、少人数で運営していますので、自由闊達に意見交換しやすい環境です
■出張の頻度:
1〜2回/月 ※月によって変動します。
出張先は現地法人の来日研修アテンドのため滋賀工場見学、ダイフクIL工事サービス店舗訪問、客先見学など主に日本国内です。
※研修フォローアップや現地法人への教育支援業務等で海外出張も可能性あり。