【汐留】法人営業(大型倉庫用自動システムの提案・販売)◆マテハン世界トップ級シェア
【マテハン業界世界トップクラス/世界の幅広い産業界にさまざまなマテハン機器とシステムを提供/フレックス/平均年収775万円/休日出勤基本無し】
■職務内容
自動倉庫を主体とした自動化システムの提案・販売を行う営業となります。
・対象顧客 :一般製造業(医薬品・食品・飲料・機械・電池・半導体・電子部品・化学)流通業(運輸・倉庫・冷凍冷蔵倉庫)ゼネコン、エンジ会社など
・営業エリア:営業活動は東京事務所を起点に日本全国となります。また、海外進出日系法人への提案活動もあります。
・営業の業務内容:顧客(既設納入先・新規PR・ホームページ問合せなど)に対してお客様の悩みをお聞きし物流システムを用いて省力化、省人化の見積、提案、受注を行う業務、またあらゆる業種と取引ができるので人脈も構築できます。
・研修 :営業業務研修(座学・商品知識・OJT)・業界知識の習得(部門内研修、外部研修)・英語(希望者)
■やりがい
・物を動かし心を動かすことで、社会の暮らしを支える企業であること
・世界のお客さまと誠実に向き合い、スマート・ロジスティクスを実現できる世界№1のマテハン企業であること
・多様性を尊重する自由闊達な企業風土のもと風通しのより企業であること
■組織構成
システムソリューション1部 :18名【1グループ(7名)・2グループ(10名)】
■出張の頻度
1回/月あるかないか。
■当社について
当社は1937年に創業以来、常に「モノを動かす技術※マテハン(マテリアルハンドリング)」に磨きをかけ、さまざまな製品の生産・流通、サービス分野において数多くの物流合理化の実績を重ねてきました。
一般向けの知名度は高くありませんが、従業員数グループ合計13,000名以上、売上高6,114億円(2024年3月期)の東証プライム上場メーカーです。自動車や食品・医薬品の工場や、運送会社の倉庫、空港での荷物運搬システムといった暮らしを支える物流システム分野で世界シェアトップクラスです。
■配属組織について
自動倉庫をはじめとする各種保管システムや仕分け・ピッキングシステム、搬送システムなどを組み合わせて、お客さまの自動化・省人化ニーズに対応する最適な物流ソリューションを提供しています。