【東京】事業企画(情報収集〜課題解決サポート)/フレックス制/マテハン業界世界トップシェア
【マテハン業界世界NO.1/物流システム・マテハン機器のリーディングカンパニ−/完全週休2日制/世界24ヶ国に事業展開】
事業企画および業務推進をお任せいたします。
【具体的には】
・事業部門の事業拡大・課題解決サポート業務
・各種事業の情報収集・調査および資料作成
・外部企業との提携・出資・買収関連のサポート業務
・スタートアップ企業との連携に関するサポート業務
役員層や6つある事業部との連携を図りながら、事業部門の事業拡大・課題解決サポート業務を推進していただきます。
提携・出資・買収関連については、同じ本部内の先端技術部・新規事業推進部や外部の専門ファームと連携して業務を進めていただきます。
(競合企業の動向・提携先企業の調査、各種事業の情報収集や取りまとめなど)
提携先企業の探索や検討に際し、財務状況等の調査が発生するため、簿記・会計に関する知識が活かせます。
業界知識については、先輩社員を中心に入社後フォローいたしますのでご安心ください。
また役員層や事業部門長もフラットな方が多く、働きやすい環境です。
・事業企画G 4名
■休日出勤の頻度:
・業務によって、まれに発生する場合があります。
■勤務時間:
9:00〜17:30(休憩45分)
フレックスタイム制度あり
■同社の特徴
同社は1937年に創業以来、「モノを動かす技術※マテハン(マテリアルハンドリング)」に磨きをかけ、さまざまな製品の生産・流通、サービス分野において数多くの物流合理化の実績を重ねてきました。自動車や食品・医薬品の工場や、運送会社の倉庫、空港での荷物運搬システムといった暮らしを支える物流システム分野で世界シェアトップです。
■社風
同社には「多様性を尊重する自由闊達な企業風土のもと、一人ひとりが変革に挑戦します。」という経営理念があります。家庭的で小規模な工場から、システム企業に成長しましたが、社内の気風は創業当時のままです。新入社員でも自由に意見が言えるオープンな環境です。若手にも仕事が任され、活躍の舞台はグローバルに広がっています。積極的にチャレンジする精神があれば、その能力を発揮するチャンスは無限に広がっています。