【大阪・兵庫・東京】DXエバンジェリスト◆会社全体のDX化を推進/関西屈指の完成車メーカー/在宅可
〜イベント企画やセミナー運営など裁量大きく活躍◎/在宅可・フレックス/年休121日(土日休)/軽自動車国内トップクラス/関西で他に類のない完成車メーカー〜
■期待役割:
デジタル変革の推進役として、DXの価値を伝え、実践に導く役割を担います。
最新の技術動向や市場の変化を常に把握し、組織内外に適用することで、業務プロセスの革新や新しいビジネスモデルの創出をリードしていただきます。
ダイハツのDX推進を加速させるため、DXビジョンハウスを策定し、組織体制の見直しや、DX推進に係る意思決定を行う「DX委員会」を新設しました。
具体的には下記に取り組み、「データとAIの民主化」を実現していきます。
・組織内外に対するDXの啓蒙活動を行う
・DX推進プロジェクトをリードする(企画・推進、進捗管理)
・最新技術の導入や活用法を提案・実施する
・組織内のデジタルマインドセットの醸成と教育
・DX推進の講演やセミナーの企画、運営
※これまでの知識・経験を活かし中心プレーヤーとして活躍できる大きなフィールドがあります
・新しいチャレンジを推奨・評価する風土
・ワークライフバランスを重視、風通しの良いコミュニケーション
■職場について:
部署人数:10〜30名(大阪、兵庫、東京)
年齢構成:25〜60歳(30歳前後が中心)
在宅勤務:週に1〜5日(要相談)
※大阪本社or北伊丹事務or東京支社が勤務地となりますが、業務や家庭事情などに合わせて在宅勤務を活用している社員も多くいます。
■仕事の進め方:
各事業部のニーズを詳細にヒアリングし、最適なデジタル技術を提案・導入します。
効率的なコミュニケーションを図り、オープンな文化を育むことで、全体のDXを推進します。
また組織内外に対するDXの啓蒙活動を行うために、様々なイベントを企画、社内ブログ(最新技術まとめ)などを実施していきます。
■やりがい、魅力:
・最先端のデジタル技術を駆使して、企業文化の変革に貢献できる
・多様な業種/業務に関わり、幅広い経験と知識を積むことができる
・自身の提案が直接会社の成長に繋がる実感を得られる