【兵庫・伊丹】全社DX人材育成の戦略立案・運営※軽自動車国内トップクラス
全社的なデジタル人材育成プログラムの設計と実行を担当し、DXの成功に向けた戦略的な方向性を示しながら、社員のデジタルスキル向上とDX文化の定着を目指していただきます。デジタル化を加速させるための包括的なプランニング、実施、評価をリードし、他部門と連携して効果的な施策を展開を期待しています。
具体的には下記の業務内容に取り組み、「データとAIの民主化」を実現していきます。
・DX人材育成のための戦略立案・実行・評価
・育成プログラムの企画・開発・管理と評価・改善
・DXプロジェクトにおける人材のサポートとコーチング
・トレーニングパートナーとの協力と調整
・各部門との連携による施策の推進と管理
■部署の役割:
ダイハツのDX推進を加速させるため、 DXビジョンハウスを策定し、組織体制の見直しや、DX推進に係る意思決定を行う「DX委員会」を新設しました。
■仕事の進め方:
自らのリーダーシップのもと、自主的かつ計画的にプロジェクトを推進します。
チームメンバーとの密なコミュニケーションを通じてプロジェクトの進行状況を把握し、DX人材育成プログラムの立案から実施、評価に至るまでの各フェーズを管理します。
デジタルツールを活用して効率的な業務遂行を実現し、PDCAサイクルにて業務改善を常に図り、成果を最大化します。
■入社後のキャリアパス:
自動車業界100年に一度の大変革期において、正解がない中で多角的な新しいチャレンジができ社内の多くの人と繋がることができる数少ない職場で、下記のようなことができます。
・個々の社員のスキルアップとキャリア成長への直接的な貢献
・組織のデジタル化推進における中心的な役割の担当(デジタル変革をリードする役割)
・長期的な視点での企業成長への影響力(目に見える成果を実感)
・最新のデジタル技術に関する深い知識と経験の獲得(最新のデジタル技術に精通する機会)
・多様な背景を持つ社員との連携と交流
・変革を推進するダイナミックな環境での挑戦