【大阪/滋賀/福岡】オープンポジション(くるま開発)※機械・電気電子・ソフトウェア・IT系職種など
ダイハツのスモールカーは環境に優しく、お求めやすい価格と使いやすさで日本だけではなく世界のお客さまの生活へ寄り添い、暮らしを豊かにすることを目指してきました。
自動車がモビリティへと進化する中、ハードウェア開発だけではなくソフトウェア開発やシステム開発など、これまでのスキル・経験、希望や適性に応じて、以下をはじめとするさまざまなポジションの中からあなたに合致する業務をお任せします。
【1】ハードウェア開発<機械・電気電子など>
車体・機能部品・パワートレイン・ドライブライン・内外装部品・アクセサリー開発
【2】ソフトウェア開発<組込み・制御・ソフトウェアなど>
安全運転支援システム(自動運転領域)、ADAS制御、駆動系モデルベース、車両制御システム、次世代コネクティッド技術、コックピット、各種機能部品制御設計開発
【3】システム開発・ネットワーク構築
コネクティッドサービスのアーキテクチャ、プラットフォーム/アプリケーション導入〜サービス保守/運用)、クラウド(AWS、Azure、GCP)を活用したシステム全体企画・構築
◎ダイハツで働く魅力
エンジニアの担当する仕事の幅が広く、自分自身のアイデアが設計に織り込まれ、製品となる瞬間を味わえるモノづくりの醍醐味が感じられます。また、部署や企業の垣根を越え、より良いモノづくりに取り組むことで、技術者として高い総合力を習得することができます。
◎活躍のフィールドは海外へも
当社はインドネシア・マレーシア・タイをはじめとした多くの地域へ良品廉価なモビリティをお届けすることを使命としており、現地開発・現地生産を通じて、その地域の発展・雇用拡大に寄与しています。
担当いただく業務によっては海外への出張をはじめ、将来的には海外へ駐在いただく可能性もあります。
私たちが目指すのは「先進技術をみんなのものに」。お客さまの笑顔へ繋がる技術を小さなクルマへリーズナブルに詰め込む。そんな挑戦を一緒にしませんか?