【福岡・久留米】シミュレーションモデル/モデルベース開発◆次世代エンジン・電動パワートレーン/在宅可
〜エンジン・電動系要素部品開発など、幅広く開発に携わるチャンスあり/国内トップ級軽自動車メーカー〜
地球環境への対応とカーボンニュートラル社会の実現に向けて高性能エンジン/電動パワートレーン(モーター、インバータ、バッテリーなど)の開発が求められています。
これらの開発にはシミュレーション技術が必須となっており、モデル開発およびモデルを活用した製品開発体制を強化するため、新たな仲間を募集します。
次世代パワートレーン開発に必要なモデル開発およびモデル開発に必要となる評価試験、シミュレーションを用いた仕様検討、問題解決などをご担当いただきます。
■仕事の進め方:
・シミュレーションモデル開発
・モデル開発に必要となる基礎実験、エンジン/電動パワートレーン評価試験
・シミュレーションを用いた仕様検討および性能予測、問題解決などを進めていただきます。
■入社後のキャリアパス:
入社後は実務を通じて開発プロセスを学びながら開発実績を積んでいただきます。新たな技術開発に取り組む中で、新しいシミュレーション技術、デジタル技術、計測技術等を学ぶことができ、技術力や提案力を高めていただくことができます。中核開発エンジニア/技術リーダーとして活躍いただくことを期待しています。
在宅勤務…有(業務状況に応じて利用可)
残業時間…月平均20時間(繁忙期30〜45時間程度)
■仕事のやりがい、魅力:
◎エンジン/電動系要素部品開発など、幅広く開発に携わるチャンスがあり、様々なことに挑戦できる環境があるため、たくさんのことを学び、成長する機会が得られます。
◎さまざまな問題に対してシミューレション技術を駆使して解決に導いていく中で達成感とやりがいを感じられます。