【仙台/面接1回】<50代活躍>建築施工管理◆資格保有者歓迎/平均勤続年数21年/退職金制度有り
〜資格を活かし即戦力として働きたい方へ/ビルや住宅など生活に不可欠な建築事業に携わりたい方へ/退職金制度あり/平均勤続年数19.4年/東証スタンダード上場/住宅補助・家族手当あり/〜
実績や適性に応じて商業施設やマンション等の施工監理を行っていただきます。発注者や協力会社と打合せの上、工事をマネジメントするポジションです。主体的に仕事に取り組める環境があり、工事前後の土地の変わり様には大きなやりがいと達成感を感じられるお仕事です。
朝礼や工事打合せにより、安全・品質・環境指示および注意事項を現場全体に周知させるとともに、現場巡視により仮設備の点検、工程内検査、進捗状況の把握をします。また、月一回安全衛生協議会の実施、安全環境部門に提出する書類の作成、安全パトロールの際は安全衛生点検事前資料を作成します。
担当案件は10億円程度のRC・SRC造の集合住宅、オフィスビル、工場施設、福祉施設等と幅広く担当していただきます。一案件あたり3〜4人で担当し、工期は1年半程度です。
■一日の流れ:
08:00 朝礼(作業内容の確認、現場巡礼)
10:00 メール確認、計画書の確認等
11:30 昼礼(各職長と翌日以降の打ち合わせ)
13:00 現場巡礼(工程や品質チェック、記録)
17:00 夕礼(職員同士の進捗確認、情報共有)
東京支店は約400名が在籍しており、建築部門は約220名です。
社員の男女比は9:1で、平均年齢は41.5歳となっています。50代の社員も多く、幅広い年齢層が共に働くことで、日々刺激を受けながら働くことのできる職場環境を実現しています。
■福利厚生の充実
・保険制度完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、団体長期障害所得補償保険)
・住宅補助
・家族手当
・産休、育休制度(男性の取得実績あり)
・その他諸制度(確定拠出年金、寮・借上住宅、共済会、労働組合、従業員持株制度、財形貯蓄制度、育児・介護休業制度)
また昨年にはBIM推進室を立ち上げ、働き方改善にも力を入れています。