【仙台】1級建築施工管理技士(商業施設やマンション等)/年休126日/充実の手当・福利厚生◎
〜1級建築施工管理技士をお持ちの方へ/年休126日・土日祝休み/住宅補助や各種手当など福利厚生が充実◎/平均勤続年数21年/退職金あり◎〜
ご経験を活かし、商業施設やマンション等の施工管理をお任せいたします。
安全・品質・環境指示および注意事項を現場全体に周知させるとともに、現場巡視により仮設備の点検、工程内検査、進捗状況を把握します。
また、月一回の安全衛生協議会の実施、安全環境部門に提出する書類や安全衛生点検の事前資料の作成も行います。
■一日の流れ:
08:00 朝礼(作業内容の確認、現場巡礼)
10:00 メール確認、計画書の確認等
11:30 昼礼(各職長と翌日以降の打ち合わせ)
13:00 現場巡礼(工程や品質チェック、記録)
17:00 夕礼(職員同士の進捗確認、情報共有)
■担当案件規模/工期:
・10億円程度のRC・SRC造の集合住宅、オフィスビル、工場施設、福祉施設など。
・一案件あたり3〜4名で担当しており、工期は1年半程度です。
■組織体制/キャリア:
・幅広い年齢層の社員がいるため、日々刺激を受けながら働ける環境となっています。
・キャリア入社の方でも工事部長や所長等を担っている方もおり、年次の垣根もなく意見交換しやすい社風です。
・経験によっては、支店社員(契約社員)からのスタートとなる場合もございますが、総合職(正社員)へキャリアアップが可能です。
■同社について:
<技術力>
中堅ゼネコンとして土木工事からスタートしました。
レインボーブリッジの建設過程で使われた「ニューマチックケーソン工法」の生みの親として知られ、業界内では「技術の大豊」と呼ばれています。
この工法は日本で扱える企業が3社しかないほどの難易度があり、スーパーゼネコンからの依頼も多く受けています。
<働き方改善に向けた取り組み>
昨年にはBIM推進室を立ち上げ、働き方改善にも力を入れています。
福利厚生も充実しており、住宅補助、子ども手当、資格取得奨励金、産休・育休制度などが整っています。