【東京/本社】サイバーセキュリティ技術担当者 〜福利厚生充実/国内トップクラスの製薬メーカー〜
■主な業務内容:
・当社ITプラットフォームを含むデジタル環境のサイバーセキュリティリスクを管理し、セキュリティ対策の要件化および最適な実装方針を策定する。
・システム構築を担当するプロジェクトマネージャーに対してセキュリティ要件の指示、アドバイスを行い、プロジェクトを支援する。
・稼働中のシステムやソリューションのセキュリティ要件の順守状況を把握し、システム管理者に対する改善指示および運用上のセキュリティ問題を解決するための課題提案を行う。
■キャリアパス:
・サイバーセキュリティリスクへの対応を図るため、セキュリティ企画・設計を担当する。
その後、セキュリティの知識・経験を活かしデータや先進技術を活用したDX推進全般の戦略策定・構築など幅広く活躍する可能性がある。
■募集背景:
グローバルDXでは、データと先進デジタル技術を駆使し、世界に向けて新たな価値を創造することを目指しています。近年、製薬企業はサイバー攻撃のターゲットとされており、その脅威に備えることが必要です。私たちはセキュリティ戦略を一層強化し、データ保護とインフラの安全性を高める必要があります。特に、機密性の高い研究データや製品情報を守ることは、企業の信頼性を維持するために不可欠です。
当社の理念に共感していただける方、そして最新の技術を活用し、新たな脅威に迅速に対応し当社のビジネスに貢献いただける方のご応募をお待ちしております。
100年もの間、受け継がれてきたサイエンス&テクノロジーの強みを活かして、先進的医薬品の創出に挑戦し続けています。抗凝固剤「リクシアナ」、高血圧症治療剤「オルメテック」、抗インフルエンザウイルス剤「イナビル」など、革新的な医薬品を世の中に数多く送り出しています。これまでに培った基盤の上に、アンメットメディカルニーズの高い領域で更なる研究競争力を構築し、医療満足度の向上に貢献したいと考えています。また、2025年ビジョンである「がんに強みを持つ先進的グローバル創薬企業」の達成に向け、「がん領域」の研究開発を加速するとともに、がん以外の領域も「スペシャルティ領域」として集中的に資源を投入し、グローバルな体制で研究開発を進めています。