【東京/本社】グローバルHRプランニング 〜福利厚生充実/国内トップクラスの製薬メーカー〜
■主な業務内容:
1. HR & People Strategy の立案・推進に関する事項
a) 第6期中期経営計画(Global HR, 人的資本)の企画・立案
2. グローバル HR に係るグループ各社との連携・調整
3. グローバルマネジメント体制運営上の人事諸課題への対応
4. CHRO のスタッフ業務
■キャリアパス:
・本職務を経験後、人事部の他領域 and/ or 海外G会社HRでの業務経験を通じて、人事のスペシャリストとしてのキャリアを形成します。
また、ご本人の適性や能力発揮度合に応じ、他のGlobal Corporate Functionでのキャリア形成も視野に入ります。
■募集背景:
・第一三共では、ビジネスのグローバル化に合わせ、各国が有する固有の人事制度・システムのグローバル化も進めています。
当該業務を、日本国内外の関係者と連携しつつ強力に推進し、患者さんとそのご家族の笑顔・より良い明日に一緒に貢献いただける方を募集しています。
100年もの間、受け継がれてきたサイエンス&テクノロジーの強みを活かして、先進的医薬品の創出に挑戦し続けています。抗凝固剤「リクシアナ」、高血圧症治療剤「オルメテック」、抗インフルエンザウイルス剤「イナビル」など、革新的な医薬品を世の中に数多く送り出しています。これまでに培った基盤の上に、アンメットメディカルニーズの高い領域で更なる研究競争力を構築し、医療満足度の向上に貢献したいと考えています。また、2025年ビジョンである「がんに強みを持つ先進的グローバル創薬企業」の達成に向け、「がん領域」の研究開発を加速するとともに、がん以外の領域も「スペシャルティ領域」として集中的に資源を投入し、グローバルな体制で研究開発を進めています。