【品川】リソースマネジメント担当
・R&Dのリーダーや各機能チームと連携し、リソースのニーズを評価して、計画策定の意思決定を支援するためのインサイトを提供する。
・プロジェクトおよび非プロジェクト業務の負荷が人員数や予算に与える影響を分析する。
・実際の人員数や作業時間データを追跡し、傾向や差異の解釈を支援する
作業時間の記録やリソース予測に関する継続的なプロセス改善に貢献する
国内外のステークホルダーと効果的なパートナーシップを構築する。
・リーダーシップレビューやポートフォリオ会議向けの報告書や資料を作成・提供する。
・必要に応じて、部門横断的な特別プロジェクトに貢献する。
■募集背景:
私たちは、グローバル製薬企業の研究開発(R&D)組織を支援する「グローバルリソースマネジメントチーム」に加わっていただける中堅レベルのプロフェッショナルを募集しています。このポジションは、英国に拠点を置くリソースマネジメント部門の責任者に直属し、リソース計画とデータに基づく分析を通じて、より良い意思決定を可能にする重要な役割を担います。
■キャリアパス:
・海外の関連会社への出向などを通じてグローバル業務経験を積む
・研究開発プロジェクトの予算管理など、RDファイナンス・ビジネスパートナーとしての職務に従事することも可能
■会社について:
100年の長い期間にわたり受け継がれてきたサイエンス&テクノロジーの強みを活かして、先進的医薬品の創出に挑戦し続けています。これまで、抗凝固剤「リクシアナ」、高血圧症治療剤「オルメテック」、抗インフルエンザウイルス剤「イナビル」など、革新的な医薬品を世の中に数多く送り出しています。現在は、これまでに培った基盤の上に、アンメッドメディカルニーズの高い領域で更なる研究競争力を構築し、医療満足度の向上に貢献したいと考えています。