【新横浜】自動車部品の法人営業◆メーカー向けに自社商品を提案/既存顧客メイン/東証プライム
【一貫生産による高品質製品群で業界標準・圧倒的シェア/育成制度充実◎】
■ポジション概要:
当社の主力製品である自動車部品の提案型法人営業をご担当頂きます。
※経験・スキルに応じて主任・係長クラスの役職採用の可能性もあります。
顧客に対しての受注活動や見積もり、社内調整業務をはじめとした営業業務全般を行います。WEBツール(Teams等)を使用しての顧客打合せと客先への出張・外出も発生します。尚、外出・出張先は基本的に国内のみです。
<顧客ターゲット>
既存顧客への営業が主となります。新規顧客の開拓も行っていきます。
■当社の魅力:
【パソコンの業界標準に採用されているコネクタを作っています】
一般的には目立ちにくいですが、製品内部に実装される当社細線同軸コネクタがLEDバックライト搭載ノートパソコン向け業界標準に認定され、世界トップクラスのシェアを誇ります。
【精密金型をルーツに持つ業界唯一のコネクタメーカー】
経営理念として「精密かつ完璧なものづくりにこだわる」を掲げており、完全技術志向の企業です。
【50年以上の実績と長期信頼サポート体制】
自動車部品市場における長年の供給実績に裏付けされた、高品質な製品および量産後のアフターサービスを提供します。
【「ダントツ商品」の取り組み】
2015年より、各事業における将来の売上の2割以上を稼ぎ出すような未来の看板商品である「ダントツ商品」の取り組みを進め、2017年には、各全事業が成長し、過去最高益に到達しました。各既存企業の事業だけでなく、2016年には、新規事業として、匂いセンサの開発を発表しました。今後は新規事業が売上の30%を占めることを目標としており、積極的な研究開発と投資に取り組み続けています。また事業領域が広く、既存事業も確実に業績を伸ばしつつ、匂いセンサ等の新規事業にも積極的に参入しております。