コネクタにおけるトップメーカー/蓄電池事業/リモート勤務有/社員寮有/完全週休二日制※回路設計
【一貫生産による高品質製品群で業界標準・圧倒的シェア/情熱を持ってモノづくりに向き合う技術者集団/電子・精密部品国内大手】
蓄電池システムの開発部門にて、回路設計業務を担当していただきます。主に自動車の電子化に向けた新製品の開発に取り組んでいただきます。リユースした電気自動車のリチウムイオンバッテリーとバッテリーマネジメントシステムを組み合わせ、安全で信頼性の高い蓄電池システムを提供します。災害対策としての停電対策や環境負荷の低減に貢献する製品開発に携わりたい方を募集しています。
■職務詳細:
・回路設計業務の実施
・電気自動車向けリチウムイオンバッテリーの開発
・バッテリーマネジメントシステムの設計・評価
・技術的な打合せや出張業務
■組織体制:
配属部門は5名のエンジニアで構成されており、40代1名、30代2名、20代後半2名のメンバーが在籍しています。中途入社の方も多く、異業界からの応募も歓迎しています。平均年齢が30代前半と若く、活気あふれるチームで成長できる環境です。
■製品の強み・魅力:
携帯電話やスマートフォン、PC等のポータブル電子機器用コネクタにおいて、高速信号伝送用の細線同軸コネクタ「アイペックス」のブランドを開発し、世界各国でも圧倒的なシェアを誇っています。グローバル市場に向け、国内と海外営業拠点で販売を行っており、顧客は中国や台湾、香港が多くの割合を占めています。技術的な仕様書や変更依頼等がメールで来る事もあり、グローバルな規模感を肌で感じつつ活躍頂けます。
【パソコンの業界標準に採用されているコネクタをつくっています】製品内部に実装される部品が対象のため、一般的には目立ちにくいですが、当社が開発した細線同軸コネクタがLEDバックライト搭載ノートパソコン向け業界標準に認定され、世界トップクラスのシェアを誇ります。
同社は、1963年に設立された精密部品メーカーで、コネクタやエレクトロニクス機構部品、自動車電装部品、半導体設備などを手掛けています。細線同軸コネクタ「アイペックス」のブランドは、携帯電話やスマートフォン、PC等のポータブル電子機器用コネクタとして世界各国で圧倒的なシェアを誇ります。また、5G市場への積極投資を行い、次世代の通信技術にも対応しています。