【町田】開発・設計エンジニア(通信用コネクタ)/業界未経験歓迎/電子・精密部品国内大手/在宅可
【電子・精密部品国内大手メーカー/一貫生産による高品質製品群で業界標準・圧倒的シェア/情熱を持ってモノづくりに向き合う技術者集団/教育体制充実◎】
I-PEX株式会社は、コネクタ及びエレクトロニクス機構部品の開発において、世界トップクラスのシェアを誇る企業です。今回募集するのは、通信用コネクタの開発・設計エンジニアです。あなたの設計・開発経験を活かし、次世代の通信技術を共に創り上げましょう。在宅勤務も可能で、柔軟な働き方が魅力です。
■職務詳細:
・通信用コネクタの開発、立ち上げ
・開発評価試験・分析・解析
・次世代テーマ化に向けたR&D活動
・国内外得意先への提案活動
・要素技術開発
■組織体制:
I-PEX株式会社の開発部門は、若手が中心となっている活気ある職場です。課長が30代後半、組織の平均年齢も30代前半と比較的若いチームで、異業界からの応募者も歓迎しています。新しい視点や技術を取り入れながら、柔軟かつスピーディなものづくりを追求しています。
■将来性について:
製品の一つである、LIGHTPASS(R)光モジュールは、その特性である小型低背、低ノイズ、長距離伝送、高温領域での動作特性などを生かし、
様々な環境のアプリケーションで活用されていきます。
例えば、LIGHTPASS(R)-EOS 100Gは、小型、高温対応かつノイズ影響が少ないことが重要であるオートクレーブ対応医療機器に向き、
LIGHTPASS(R)-EOB II 128Gは、PCle Gen 5対応で大容量伝送機器を連携して使う情報機器、大容量の映像データ処理が必要な放送機器、
過酷な環境下の基地局、わずかな軽量化をも追及することが求められる航空機などに最適で、
それぞれの使用条件下で最大限その性能を発揮します。
■企業の特徴/魅力:
I-PEX株式会社は、世界シェア90%を誇るコネクタをはじめ、数々の先端技術製品で業界をリードしています。高品質な製品を一貫生産し、国内外の大手電機メーカーや自動車部品メーカーに提供しています。技術者集団としての誇りを持ち、情熱を持ってモノづくりに取り組む環境が整っています。