【町田】開発・設計エンジニア(光モジュール・トランシーバー開発)電子・精密部品国内大手/年休125日
【電子・精密部品国内大手メーカー/一貫生産による高品質製品群で業界標準・圧倒的シェア/情熱を持ってモノづくりに向き合う技術者集団/教育体制充実◎】
同社は、電子・精密部品メーカーとして業界標準を確立し、多くの製品で圧倒的なシェアを誇ります。今回は、通信モジュールの開発・設計を強化するため、新たな開発・設計エンジニアを募集します。異業界からの応募も歓迎し、情熱を持ってモノづくりに取り組む方を求めています。
通信モジュールの開発・設計を担当していただきます。具体的には、光トランシーバー等の光モジュールの開発・測定業務を行います。製品の一例として、小型低背、低ノイズ、長距離伝送、高温領域での動作特性を持つ「LIGHTPASS(R)」光モジュールがあります。この製品は、医療機器や情報機器、放送機器、航空機など様々な環境で活用され、その性能を最大限に発揮します。
■職務詳細:
・光トランシーバー等の光モジュール開発・測定
・光学解析(ZEMAX等)
・熱シミュレーション・評価
・光コネクタ、周辺光伝送部品開発・測定
・筐体の放熱機構設計・解析・測定
■組織体制:
配属部門は比較的若い組織で、課長が30代後半、組織の平均年齢も30代前半です。キャリア入社の方も多く、異業界からの応募者も歓迎します。教育体制が充実しており、バックグラウンドが異なる方でも安心して働ける環境です。
■企業の特徴/魅力:
同社は1963年に設立され、精密金型メーカーとしてスタートしました。以来、金型や製造装置の社内製作を中心に、数々の世界初や独自の製品を生み出してきました。現在は、コネクタ及びエレクトロニクス機構部品、自動車電装・関連部品、半導体設備などの事業を展開し、国内外で高い評価を得ています。年間休日125日、充実した福利厚生制度が整っており、働きやすい環境が魅力です。