【新横浜】精密部品の海外営業※英語活用/世界シェアトップクラスの製品群/年間休日125日
【英語を使用したい方/海外出張可能/電子・精密部品国内大手企業/一貫生産による高品質製品群で業界標準・圧倒的シェア/育成制度充実◎/テレワークも活用可/年休125日/住宅・家族手当有/退職金制度あり】
海外拠点(アメリカ・欧米・アジア)に在籍する現地営業担当者が円滑に営業活動を遂行できるよう、業務フォロー・サポートおよび社内におけるプロジェクトマネージメントをお任せします。必要に応じて、現地営業・FAE・マーケティングの担当者とともに顧客先へ訪問していただいたり、営業・技術・品質保証・生産管理・工場等の各担当者と新規製品開発・納期管理などをリードしていただきます。
四半期に1回かそれ以上の頻度で国内および海外出張が伴う業務となり、将来的に海外勤務のチャンスもあるポジションです。
・海外拠点(欧米/アジア)のアカウントベースド営業のカウンターパート/社内でのプロジェクトマネージャー
・担当のアカウント戦略・戦術・ビジネスモデル・サプライチェーンを深く理解する
・アカウントの戦略立案に参画し、顧客との関係を強化する
・必要に応じ、営業・FAE・マーケティング・QAと共に顧客訪問を行う
・プロジェクトにおいて、営業・技術・品証・生産管理・工場等との調整をリードする
・海外現地営業と共に新規ビジネスチャンスを創造する
【組織について】
営業部の中にある組織で、全体で約90名で構成されています。その中で海外営業のチームがあり、現在8名が所属しています。また、海外営業は自動車・民生市場の2つを主にターゲットとしております。
■当社の魅力:
2015年より、各事業における将来の売上の2割以上を稼ぎ出すような未来の看板商品である「ダントツ商品」の取り組みを進め、2017年には、各全事業が成長し、過去最高益に到達しました。各既存企業の事業だけでなく、2016年には、新規事業として、匂いセンサの開発を発表しました。今後は新規事業が売上の30%を占めることを目標としており、積極的な研究開発と投資に取り組み続けています。また事業領域が広く、既存事業も確実に業績を伸ばしつつ、匂いセンサ等の新規事業にも積極的に参入しております。