【江別】カーライフアドバイザー◆飛び込み無/年休120日/インセン有/残業月20H
<三菱自動車の正規ディーラー/年休120日/長期連休取得可/福利厚生充実/固定給+インセンティブで稼げる>
■募集背景
同社は14社1000名規模のD&Dグループの一員として、三菱自動車の正規ディーラーを札幌で運営しています。
近年、お客様のニーズは多様化し、自動車に対する期待も高まっている中で、最適な一台を提案できる新しい力が必要不可欠となりました。未経験からでも、お客様の笑顔を創造できる仲間を募集します。
■仕事内容
単なる車の販売ではありません。お客様のライフスタイル、価値観、将来設計を深く理解し、最適な一台を提案する、カーライフアドバイザーとして活躍いただきます。
■業務詳細
ショールームに来店されたお客様に対して、以下のような業務をお任せいたします。
・お客様へのヒアリング
家族構成、趣味、利用シーンなど、お客様のニーズを丁寧に伺います。
・最適な車種のご提案
三菱自動車の豊富なラインナップから、お客様に最適な一台をご提案します。
・自動車保険のご提案
お客様に安心を提供するため、最適な補償プランをご提案します。
・試乗のご案内
実際に運転していただき、車の性能や魅力を体感していただきます。
・見積もり・契約
わかりやすく丁寧な説明で、お客様に安心して契約いただけるようサポートします。
・納車後のフォロー
定期的な車検・点検やメンテナンスのご案内、アフターフォローを通じて、お客様との信頼関係を築きます。
■研修体制
(1)配属先でのOJT研修をメインに、商談の流れをご経験いただき徐々にお客様の担当数を増やしていきます。
(2)メーカー主催の営業基礎研修を受講いただき、三菱自動車について理解を深めていただきます。
(3)入社後半年頃までを目途に1台の販売を目標にしていただきます。
■当社の魅力
・未経験からプロフェッショナルへ
充実した研修制度によりゼロから丁寧に教えます。車の知識や営業ノウハウがしっかりと身につけられる環境です。
・地域密着のやりがい
地域に根ざして事業を展開しているため、お客様との深い信頼関係が築けます。
・キャリアアップのチャンス
実績に応じて昇進や役職も目指すことができます。将来的には営業のエキスパートやマネージャーへとキャリアアップのチャンスがあります。