• 万葉建設株式会社

【施工管理】自社ブランドや公共建築物/賞与年2回/各種手当/退職金制度/資格取得支援

万葉建設株式会社 事業内容:一般住宅の新築・リフォーム、ビ...

• 情報更新日:2024/10/05

「万葉ひのきの家」「こだわり注文住宅」などの自社ブランド商品や、マンションや公共建築物などの大型物件の現場管理をお願いします。入社されましたら、今までの経験に応じた案件をお任せする予定です。当社では木造注文住宅、リフォーム、公共工事、社寺など幅広く手掛けていますので、得意分野からスタートしてもらい、少しずつ活躍の場を広げていってくださいね。多くのいろいろな工事計画がすでに始まっているので、活躍の場はたくさんありますよ!

80社以上のパートナー会社と協力し合い、「夢の住まい造り」を実現させた時ですね。パートナー企業とは「万葉匠の会」を構成し、密に連携して高品質な住まい造りをしています。特に自社ブランド商品である「万葉ひのきの家」は高品質で木の温かみがある、とお客様から高く評価されています。ひのきは値段が高いとされていますが、当社では坪30万円から提供しています。当社が独自に流通の改善を図った結果なんです。今後も常識にとらわれず、お客様に支持される家づくりをしていきたいですね。

・2級建築士あるいは2級建築施工管理技士資格
      ・実務経験
       2級建築施工管理技士
       2級建築士
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・1級建築士、1級建築施工管理技士または技術士資格
       技術士(建設部門)
       1級建築施工管理技士
       1級建築士

千葉市、その他千葉県

千葉県 八千代市 大和田新田920-12

東葉高速鉄道東葉高速線「八千代緑が丘」駅 東葉高速線「八千代緑が丘」駅前より、車で国道296線を16号方面に左折して約400m、徒歩15分

月給 20万~ 50万円

退職金制度
      社員旅行
      役職手当
      携帯電話支給
      車通勤可能 (駐車場有、ガソリン代支給、車両借上費支給します)社有車貸与あり
      資格取得支援制度(建築士や施工管理技士等の業務に必要な資格取得を支援)

メンバーは半分以上が中途入社ですね。今まで培った知識を当社で活かして働いています。色々なバックグラウンドの人がいることで、メンバーはお互いに学び合うことができますし、良い刺激になっていると思います。社長もフランクな雰囲気なので、直接相談をしてアドバイスをもらったりもしますね。社長はお客様の幸せも社員の幸せも、両方を願っている人なので、仕事はとてもしやすいと思いますよ。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

一つひとつの案件を、手を抜かずにとても丁寧に対応しているな、と感じる時です。とくに住宅の施工はお客様にとって大きな決断です。お客様を一番に考えた「夢の住まい造り」を行いお客様の期待に応える。その甲斐あって、発注いただいたお客様からの紹介で案件をいただくこともあります。受注件数は毎年増加中。それが私たちの誇りです。ぜひこの想いを共有できる人に入社してもらいたいですね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

会社は千葉県八千代市、東葉高速鉄道東葉高速線の「八千代緑が丘」駅から徒歩15分のところにあります。通勤は車でも大丈夫です。当社は東京など、千葉県外の案件を行うこともありますが、主に千葉エリアの案件が多いですね。良い街並みが揃う千葉県で「夢のある住まい造り」をする。それは街の未来を創ることでもあります。千葉県の街づくりに貢献したいという人と、是非一緒に働きたいですね。

万葉建設株式会社
      一般住宅の新築・リフォーム、ビル・マンションの新築・リフォーム、企業・工場のメンテナンス、
      公共建築物の新築・改修、住宅の外構、土木造成工事、など建設業一般

書類選考
      一次面接