具体的な業務内容
生産管理 ※冷凍餃子等ヒット商品多数の味の素100%子会社/福利厚生充実/残業月平均約20時間
≪日本の食文化をリードする優良企業/残業月20時間程度/社宅制度有/コアタイムなしのスーパーフレックス制度あり/福利厚生充実の安定企業≫
■業務内容:
同社の生産管理職として、生産管理・製造関連の業務をお任せしたいと考えています。今までのご経験や選考を通じて、配属先を決定します。
※ご本人の希望に沿いかねる勤務地の可能性がございます。
■業務詳細:
(1)生産管理業務
・必要供給量に基づいた工場生産計画の立案
・原価改善のための施策を立案、及び各部と連携しながら生産課題を解決
・工場の生産計画に基づき、資材発注および出荷の実務の実行
(2)製造業務
・安定生産にむけた生産管理業務
・円滑な生産業務の実現に向けて工場内各部署と連携
・製造業務プロセスにおける顕在/潜在的課題を特定し、課題を解決
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務の特徴・魅力:
生産管理・製造業務を通して、販売計画に基づいた生産計画の立案と生産の実行。各種KPIの達成と生産性を向上させるための改善に関する幅広い業務にも携わることができます。弊社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルな活躍が可能です。
■組織構成:
同社の工場は全国に7拠点(神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、岐阜県、香川県、佐賀県)で、各工場は100名〜1000名規模となります。群馬工場が国内最大工場となり、1000名程度が在籍しています。各工場は、正社員の工場長、生産技術・管理とアルバイト・パートで構成されています。
■当社の特徴・魅力:
・ワークライフバランスの整った環境…年休122日(土日)、コアタイムなしのスーパーフレックス制度など、仕事とプライベートを両立できる環境です。
・充実の福利厚生…社宅制度があります。基準家賃内家賃の11%〜22%自己負担(世帯者転勤社宅155,000円/単身社宅110,000円/独身者転勤社宅※独身扱いは条件あり85,000円)となり、金額は勤務地によって異なります。(首都圏の場合)
・早期のキャリアアップが望める環境…30代前半でリーダークラスを目指すことも可能です。また海外拠点もあるため、グローバルなフィールドで活躍することも可能です。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成