具体的な業務内容
【川崎】スイーツ開発(ケーキ&洋菓子)冷凍食品業界トップクラス/フレックス有・福利厚生充実◎
≪日本の食文化をリードする優良企業/社宅制度あり/コアタイムなしのスーパーフレックス制度あり/福利厚生充実の安定企業/冷凍ケーキは業界No.1シェア/年休122日/平均残業20h≫
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
スイーツ開発担当として当社のケーキや洋菓子を中心に商品企画から開発まで担当していただきます。主な業務は以下になります。
(1)商品開発
商品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製、及び商品化に向けたプラントテスト等の立案と実行。
(2)技術開発
新価値創造の為の新規技術の開発。
(3)コンセプト構築支援
顧客視点で商品開発するための商品分析や解析、具現化等の商品コンセプト構築支援。
■組織構成: 41名(男性24名、女性17名)
■当社商品について:
・冷凍ケーキは業界No.1シェア。冷凍ケーキおよび 冷凍スイーツにおいては業務用の市場規模で上位の位置づけです。
・人手不足を解決するために、おいしさだけでなく、使い易さにもこだわったスイーツを提供しております。
■入社後の流れ:
入社後は、マンツーマンでOJTにより業務を通じで当社の仕事を学んでいただきます。当社ならではの業務環境やご経験のない業務でも、困ったことや分からないことがあればサポートしますのでご安心ください。
■当社の特徴・魅力:
・ワークライフバランスの整った環境:年休122日(土日)、コアタイムなしのスーパーフレックス制度、男女関係なく取得実績がある育休など、仕事とプライベートを両立できる環境です。
・充実の福利厚生:基準家賃内家賃(※)の11%〜22%が自己負担となる社宅制度があります(金額はエリアによって異なり、下記は首都圏の場合の金額となります)。
(※)世帯者転勤社宅:155,000円/単身社宅:110,000円/独身者転勤社宅:85,000円(独身扱いは条件あり)
・早期のキャリアアップが望める環境:30代前半でリーダークラスを目指すことも可能です。また海外拠点もあるため、グローバルなフィールドで活躍することも可能です。例えば、新しくグループ会社に加わったアメリカの冷凍食品企業を訪問し、商品の品質を上げるために味の素冷凍食品のノウハウが活かせないかどうか、現地の担当者と議論を重ねるような業務に携わる社員もおります。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等