• 元気株式会社

世界を夢中にさせる、次の「元気」を創れます!フレックスタイム制!

クライアントエンジニア (低レイヤー開発)

元気株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/04/10

仕事内容

【職務概要】
    アプリケーションから低レイヤーを含む範囲の実装を中心に、再利用性と拡張性を意識した構造設計および仕様策定を担当していただきます。

【職務詳細】
    ・C++によるゲームクライアント機能の設計/実装
    ・各システム(UI/描画/入力/アニメーション等)の構造設計
    ・機能仕様書/設計ドキュメントの作成/メンテナンス
    ・機能モジュールの責務分離/共通化/リファクタリング
    ・パフォーマンスチューニング/開発効率改善
    ・他職種(企画/デザイン)との仕様調整/技術検証
    ・開発支援ツールや自動化スクリプトの整備

【「職人気質」と「こだわり」の文化】
    コンシューマゲームからモバイルゲームまで幅広いノウハウを生かし、ワン・ストップ・サービスでゲーム開発しており、『首都高バトル』シリーズなど、特定ジャンルで長年トップクラスの評価を得てきた歴史から、技術や知識に対するこだわりが強い「クリエイター集団」としての側面があります。

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須スキル】
    ・C++によるゲームクライアント開発経験(3年以上)
    ・設計/仕様書作成の実務経験(関数設計書/クラス構成図等)
    ・オブジェクト指向設計/責務分離/データ駆動設計の理解
    ・低レイヤーなネイティブコードの開発経験
     (プラットフォームAPI/グラフィクスAPI/マルチスレッド等)

【歓迎スキル】
    ・Architecture等の設計パターン理解
    ・ゲームエンジン(独自/Unity/UE等)での開発経験
    ・設計レビュー/コードレビュー文化のある環境での経験
    ・Jenkins等を用いたビルド自動化/開発効率改善経験
    ・開発ガイドラインやドキュメントテンプレート作成の経験
    ・UE エンジンコードのカスタマイズの経験/独自エンジンの開発経験
    ・低レイヤなネイティブコードのデバッグ経験
     (デバッガー/スタックトレース/逆アセンブリ等の使用)
    • 募集要項

年収 400万円 ~ 600万円

年収:400万~600万程度
      月給制:月額320000円
      給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
      賞与:年2回 (6月、12月)※業績により決算賞与が支給されます
      昇給:年1回 (4月)
      勤務時間
      11:00〜16:00
      フレックスタイム制(コアタイム11時00分~16時00分)
      ※就業時間はアサイン先のPRJによります ※基本7時間勤務
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月)
      休日休暇
      週休2日制(土・日・祝日)、夏季休暇・冬季休暇(各3日間)、慶弔休暇、年次有給休暇(初年度10日付与)
      待遇・福利厚生
      各種社会保険完備、退職金制度、育児休業、介護休業、保養所・スポーツ施設の利用、企業年金基金、住宅手当(規定あり)、ビジネス研修プログラムの無料受講
      喫煙情報:敷地内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・「仕様を整理し、設計を形にできる力」がある方
      ・コードを書く力に加え、構造を他者と共有し、チーム全体で高品質な体験を実現できる方
      転職コンシェルジュからのコメント
      技術面の魅力
       ・「首都高バトル」「街道バトル」などレースゲームの名作を多数開発した実績
       ・Unreal Engine等の最新技術を用いたハイエンドなゲーム開発環境
       ・遊技機(パチンコ・パチスロ)開発における高度な映像演出技術

労働環境面の魅力
       ・東証プライム上場ダイコク電機グループの安定した経営基盤
       ・2025年3月期に黒字転換を果たし、自社IPの再始動など新たな挑戦が可能
       ・中野坂上駅直結のオフィスで通勤利便性が高い
      サービス・特徴
      同社の代表作
      【PSP】首都高バトル/大戦略ポータブル
      【PlayStation3】湾岸ミッドナイト/湾岸ミッドナイト PlayStation (R) 3 the Best
      【Xbox360】剣豪ZERO/首都高バトル X
      【iPhone・Android】首都高バトル/G1グランプリ Presents サラブレッド配合テスター
      【Wii・DS】G1グランプリ/高橋書店監修 最頻出!SPIパーフェクト問題集DS/マネパ1000万人の FXトレーニング/これで恥をかかない明日つかえるDSビジネスマナー

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート