【尼崎】社内SE◆残業ほぼなし!土日祝やすみ/大手総合電機メーカーや官公庁と長年関係構築◎
【IT業界で何らかの実務経験ある方大歓迎!残業ほとんどなしで働き方◎】
同社の管理部にて、大日グループの社内SE業務をお任せいたします。
■職務詳細:
当社の社内SEとして、社内インフラや業務システムの運用・保守、新規導入支援などを担当していただきます。各部門との連携を密に取りながら、快適なIT環境づくりを推進していくポジションです。
・社内ネットワーク・サーバの管理・運用
・PCや周辺機器のセットアップ・キッティング
・業務システム(ERP、グループウェア等)の保守・運用
・IT資産管理、アカウント管理
・ユーザーからのIT問い合わせ対応(ヘルプデスク)
・情報セキュリティ対応
・DX推進、新システム導入に関わる企画・ベンダー対応
総務部管理課 5名(内システム関係は3名)
・年齢層は40代中心です
・質問しやすい雰囲気のため働きやすい環境です!
・女性エンジニアも活躍中。性別を問わず働きやすい職場環境を整えています
◆残業はほとんどありません!
◆休日出勤:頻度はかなり少なめですが発生します。(システムの構築上、休日でないとできない業務もあるため。)※代休も取得可能です!
◆年休120日
◆週休2日制(土日祝休み)
◆住宅手当など福利厚生も充実
◆資格支援制度あり/資格手当もあり
■社風:
工事部門に所属する約70名の内、20代後半の若手技術者の割合が多いことから、非常に活気溢れる雰囲気です。業務内外を問わず社員同士の仲が良く、非常に密な関係を構築しています。上司や先輩社員との関係もフラットで、分からないことがあれば気軽に先輩社員への質問ができ、上司への意見も率直に行える非常に風通しの良い環境です。
■同社・大日グループとは:
大日電子株式会社、大日通信工業株式会社、ウイングエンジニア株式会社の3社で構成されております。
同社中心事業である各種情報通信インフラ機器・設備・システムの計画・設計・施工・保守では、業界トップクラスの技術を活かし、
大手総合電機メーカーを始め、官公庁・自治体・公的機関などと長年に渡る信頼関係を構築しています。
また公共性の高い案件が多いことから、安定した業績を保持しています。