• 日信電子サービス株式会社

【SE】年休129日/土日祝休/社内システム/ 社宅や手当、資格サポートなど待遇充実

日信電子サービス株式会社 事業内容:次の機器・装置の保守サービス ...

• 情報更新日:2024/05/04

当社は仙台から福岡まで全国展開している電気・電子機器のメンテナンスサービス専門会社です。あなたには、社内システムの開発を担ってもらいます。メンテナンスに携わるCE(カスタマーエンジニア)をサポートする仕事です。モバイルアプリや販売・在庫・人事といった基幹システムの開発など社内システムについて、プログラミングから運用サポートまで幅広く対応してもらいます。

社内のメンバーから「あのシステム、使いやすいね」と声をかけてもらえた時にはやりがいを感じますね。システムは正常にスムーズに動いて当たり前。ミスがあれば社内業務に支障をきたしてしまいます。社員みんなが日々効率よく業務を進められるよう、細心の注意を払って開発したシステムが稼動し始めた時には大きな達成感を得られますよ。大変なことではありますが、多くの社員の役に立っていることを誇りに感じながら開発を進めていってほしいと思います。

情報更新日:2024/05/04

高等学校卒以上
       ・プログラマとしての業務経験
      ・iPhoneアプリ、Androidアプリの開発経験
       サーバー運用・保守
       サーバー設計・構築
       基本設計
       要件定義

東京都 墨田区 押上1丁目1番2号 東京スカイツリーイーストタワー15F

東京メトロ半蔵門線・都営浅草線・京成線「押上」駅

月給18万円~29万円(時間外手当、通勤手当別途支給)

・完全週休2日制、祝日、年末年始、メーデー、夏季休暇
      ・有給休暇、慶弔、特別休暇
      ・年間休日129日

・昇給年1回(4月)、賞与年2回(6月・12月)
      ・交通費全額支給、住宅手当、家族手当他
      ・資格取得バックアップ制度(公的資格取得奨励制度、通信教育費用援助制度)
      ・社員持株会制度
      ・借上げ社宅制度
      ・各種社会保険完備、退職金制度
      ・厚生貸付金制度、財形貯蓄制度
      ・団体生命保険加入制度、損害保険加入制度
      ・社内旅行補助、クラブ活動補助(テニス、野球他)

創業当時から増収増益で企業成長をしていることもあって、安定した中で社会に貢献したい、確実な仕事をしたいと考えているメンバーが多いように思います。
      また、会社の方針として“人材こそが財産”という考えがあるので、技術力・人間力を向上させていこうという雰囲気が職場にはありますね。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

2016年4月より新たな企業理念を制定しました。

■私たちの使命
      私たちは、「安全と信頼」の優れたテクノロジーを通じて、より安心、快適な社会の実現に貢献します。

■私たちのめざす姿
      私たちは、創意と情熱により世界トップレベルのテクノロジーを追求し、お客さまに感動を与えるグローバルカンパニーをめざします。

■私たちの大切にすべきこと
      1 安全と信頼を何よりも重視すること
      2 お客さまの視点に立ち、お客さまの価値向上に努めること
      3 自らの成長に向けてチャレンジすること
      4 環境保全に努め、地域、社会の発展に貢献すること
      5 夢を描き、互いに語りあうこと

近年では少子高齢化やグローバル化の進展などによって事業環境の変化が加速していますが、当社の強みである豊富な経験と高い技術力を活かしお客さまのお役に立ちたいと考えています。今後は、事業基盤の強化と成長路線へのシフトを加速して、さらに付加価値の高いサービスを提供し社会の一翼を担っていきたいと考えています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

教育制度は、保守サービス業務の品質向上に不可欠な知識・技術を身につける技能教育や、人間力を高めるための階層別・課題別研修、自己啓発支援等を行っていて、専用の研修施設もあります。自己啓発支援としては、通信教育の受講費用の補助や、資格取得の際には祝い金が支給されるなど、がんばる人を支援する制度もありますよ。

日信電子サービス株式会社
      次の機器・装置の保守サービス
      ■交通サービス事業:駅の自動改札機や自動券売機、鉄道信号設備、交通システムのメンテナンスサービスを扱う事業
       ●AFC:(Automatic Fare Collection systemsの略称)
        駅制御機器、自動券売機、出札発行機、自動改札機、自動精算機
       ●鉄道信号
        鉄道信号保安装置(列車集中制御装置、自動列車制御装置、電子連動装置、継電連動装置等)
       ●交通システム
        交通管制システム、自動感応系統システム、交通信号制御機、交通信号灯器、可変標識

■ITサービス事業:駐車場機器、情報機器、医療機器等のメンテナンスサービスを扱う事業
       ●駐車場機器
        駐車料金精算装置、車路管制システム、駐車場誘導・案内システム、駐輪場管理システム
       ●情報機器
        表示装置、カード機器、セキュリティゲートシステム
       ●医療機器
        高度医療機器(CT、MRI、PET、超音波診断装置等)

選考プロセス キャリコネ転職にエントリー

書類選考