• 株式会社大仙

【設計・工務職】創業127年の老舗企業/資格手当、家族手当有/マイカー通勤可

資格取得支援制度

株式会社大仙 事業内容:各種温室と設備の設計・製造・施...

• 情報更新日:2024/09/28

温室やビニールハウス、植物工場プラント事業、トップライトやシェルター・キャノピーなどの採光建築等、当社が製造するこれら製品のCADを使用しての図面作成と、工事段階における工程管理、完成に伴う確認作業などをお願いします。

当社は1892年の創業(法人設立は1960年)以来、光との対話を通じて、農業や科学技術の進歩、人々の快適な暮らしの創造に貢献してきました。堅牢かつデザイン性にも優れた当社製品はお客様からの信頼も厚いものがあります。

今回は、この歴史と伝統を受け継いでくれる方を二人お迎えしたいと考えています。特に建築業界で設計や施工管理の経験をお持ちの方は歓迎いたしますので、ぜひご応募ください。

たとえばトップライト。多くの商業施設やイベントホールなどに採用された実績がありますが、私たちが取り組む「採光」は、施設そのもののイメージを決定づける重要な要素となっています。その責任の大きさがまず第一のやりがいと言うことができるでしょう。

また、その骨格となるアルミ素材等を、どのように選択して強度と美しさを両立させるか?いわゆる「設計」の作業が重要な業務になりますが、職人気質を発揮して試行錯誤できるのも、やりがいであり、楽しさでもありますね。

大学卒以上
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       建築業界で設計や施工管理の経験をお持ちの方。
       施工図面

豊川線・新豊線乗車 約15分
       境田バス停下車 徒歩5分

月給:20~30万円
      通勤手当、資格手当、家族手当など別途あり
      昇給年1回(6月)
      賞与年2回(7月・12月)

年間休日114日(週休2日制)

各種社会保険、退職金制度、独身寮完備、資格取得支援

当社の従業員は約330名。転職者も多く活躍しています。配属となる設計課は、全国の拠点で活動している営業が受注してきた案件を図面化し、それを製造現場である工場へと橋渡す重要なセクション。施工現場に出向くこともあるので、接触する人は非常に多くなります。それだけに、技術力だけでなく、コミュニケーション能力も問われる職場です。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

温室・ビニールハウス、採光建築のリーディングカンパニーである当社には、専門的にノウハウを持つプロフェッショナルが多く在籍しています。設計課でも、上長や先輩社員からアドバイスを受けている若手社員の姿をよく目にしますが、その社員が、次の代へと同じようにアドバイスを送っている現場に出くわすこともあります。そんなとき「いいメンバーに恵まれたな」と実感できますね。

株式会社大仙
      各種温室と設備の設計・製造・施工
      (農業用大型温室から家庭用温室まで)
      各種農業資材の製造・販売
      トップライト等の設計・製造・施工
      建材商品の製造・販売・施工
      (住宅用ユニットルームからベランダ、カーポート等のエクステリア関連商品まで)
      額縁の製造・販売
      不動産の賃貸・管理

書類選考
      (キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。自己PRを含め漏れなくご記入ください)
       ↓
      面接(1~2回)
       ↓
      内定(採用)

※面接日程および入社時期については遠慮なくご相談ください。