【大阪/摂津】塗料メーカーの経理・総務◆大手取引先多数/年休120日/土日祝休み/手当充実
〜土日祝休|残業平均月10〜20時間|定年まで働く方が多数|住宅、家族手当など充実〜
■職務内容
同社の管理部にて、主に経理業務を担当していただきます。具体的には以下の業務をお任せします:
<経理業務>
・現金出納、仕訳・伝票処理
・立替経費精算
・買掛金・未払金等の債務・支払管理、売掛金・手形等の債権管理
・決算業務(月次・半期・年次)
<総務業務>
・従業員への各種案内、必要書類の配布・回収
・施設・文書・契約の管理
・庶務(電話対応、郵便物の仕分け、掲示物の貼付、書類の作成等)
■組織体制
管理部には、部長1名、経理総務担当1名(30代後半)、人事総務担当2名、他が在籍しています。社員同士の関係性は和気あいあいとしており、柔らかい雰囲気の中で働くことができます。
■働き方や環境
平均残業時間は20時間以内で、ワークライフバランスを保ちながら働ける環境です。有給休暇も取りやすく、年間10日〜20日の取得が可能です。
■教育体制
入社後はOJTを通じて、実務を習得していただきます。まずは現金出納や仕訳・伝票処理、経費精算などの基本業務から始めていただき、徐々に業務の幅を広げていきます。
■募集背景
今回、経理担当者の欠員補充のため新たなメンバーを募集します。経理業務全般、総務・庶務業務など幅広く携わっていただきます。他部署や社外とのやり取りもございますのでコミュニケーションが取れる方を歓迎しております。
■当社の特徴・魅力
1949年設立。国内200社以上ある塗料メーカーの中で70年を超える歴史を有する老舗塗料メーカー。大手取引先多数で 安定的な黒字経営を続けております。ニッチ分野で定評があり、工作機械、医療機器、鋼製家具類に当社特殊機塗料が採用されています。さらに環境対策として水性塗料、粉体塗料を手掛け、またFRP材として大手企業から採用される確かな技術力を有することが特徴です。