【大阪/摂津】<未経験◎>塗料メーカーの法人営業◆大手取引先多数/年休122日/社員定着率◎
〜土日祝休|残業平均月10-20時間|直行直帰可|定年まで働く方が多数〜
■職務内容
■工業用塗料、FRP樹脂材料、FRP防水防食工法メーカーである当社の営業部において、営業全般をご担当いただきます。
具体的には、以下の業務をお任せします:
・既存顧客のフォロー
・新規顧客の開拓
・新商品のマーケティング
・顧客訪問による商品説明
・価格・納期交渉
・電話対応・来客対応
・パソコンによる資料作成
・展示会出展
社内外で、コミュニケーションをとっていただく機会が多い業務です。
※未経験者でも教育、研修あり。
■組織体制
同職場には営業マンが5名在籍しており、50代が3名、30代が2名です。社員同士のコミュニケーションを図りながら、穏やかな雰囲気の中で仕事が進められます。
■働き方や環境
平均残業時間は10〜20時間程度と働きやすい環境が整っています。年間有給休暇取得率も高く、ワークライフバランスを大切にできる職場です。
■本ポジションの魅力・やりがい
同社はメーカーとして、お客様のニーズに合わせた製品を提供しており、営業担当者はその橋渡し役として重要な役割を担います。ニーズに合わせて製品を改良し、提案することで、お客様からの信頼を得ることができるやりがいがあります。
■キャリアパス
入社直後は、先輩社員との同行を通じて業務に慣れていただきます。将来的には、役職者としてチームをリードするポジションも目指していただけます。長期的な視点でキャリアを築きたい方に最適な環境です。
■募集背景
将来的な人材育成と業績拡大を見据えた増員募集を行います。
■当社の特徴・魅力
1949年設立。国内200社以上ある塗料メーカーの中で70年を超える歴史を有する老舗塗料メーカー。大手取引先多数で 安定的な黒字経営を続けております。ニッチ分野で定評があり、工作機械、医療機器、鋼製家具類に当社特殊機塗料が採用されています。さらに環境対策として水性塗料、粉体塗料を手掛け、またFRP材として大手企業から採用される確かな技術力を有することが特徴です。