【京都/転勤なし】総務※東証プライムオプテックスG/年休126日・残業10H
〜センシング技術のプライム上場オプテックスグループ/景気に左右されにくいファブレスメーカー/製造現場の自動化でニーズ増〜
自動車業界を中心としたメーカーの自動化や省力化に欠かせない産業用センサや装置の製造販売等を行う当社にて、総務業務をお任せします。
・施設、営繕管理
・什器備品、車両管理
・電話設備管理
・社内行事運営
・その他、総務にかかる業務全般。
将来的には、総務課の中でジョブローテーションも検討していますので、幅広く人事総務の経験を積むことができます。
■組織体制:
・総務部 人事総務課6名。
部長:40代男性、課長:40代男性、係長:30代女性、主任:30代男性・60代女性1名(嘱託)、契約社員:女性1名
・現在、該当の業務は全員で手分けして担当していますので、専任者の募集です。
■当社の強み:
(1)確かな品質体制があります。国内の協力工場に小ロットで付加価値の高い製品を、また海外の工場(中国広東省)に生産ロットの多い製品を生産委託しています。
(2)産業制御機器業界では積極的な設備投資の動きが見られる中、当社は国内においては、実績ある食品業界に加え、包装や物流、自動車、半導体などの業界への展開を図っています。
(3)経営の安定性を図る自己資本比率は、通常の法人企業の平均が30%台という数値の中当社は、76%となっており業界でみても高水準です。
(4)ファブレス体制で商品開発・マーケティングに特化しています。当社は設備投資が必要となる製造部門を持たず、生産はアウトソーシングし、研究開発・商品開発とマーケティングに特化するというビジネスモデル(ファブレス生産)を構築しています。