【新宿】設計(ポテンシャル採用)◆自社製造のプレハブ・官公庁案件中心/黒字経営/年休124日以上
【残業10h以下/主に官公庁等が取引先/社員定着率が高く離職率がかなり低い会社です/将来、設計部を牽引して頂ける方の採用】
教育施設や倉庫、店舗など様々な用途に使用される自社製造・施工のプレハブハウスの設計・施工を行う当社にて、建築設計をお任せします。
・主に鉄骨系プレハブハウス「低層建築:1〜3階建」の許可・申請・監理業務
・営業からの案件を基に、営業図面「配置・平面・立面・断面程度」を作成いただきます。顧客との折衝は基本的に営業が行います(案件によっては営業と同行して説明)。
■業務のポイント:
・当社の製品等に慣れてきたら受注物件の実施設計・申請業務・管理業務をお任せします。
・当社の主な顧客は官公庁で、庁舎や教育施設、保育園・幼稚園、消防署、工場等、地域に密着した社会貢献性の高い案件が多いです。プレハブハウスはコスト面・環境面などの観点から、官公庁からの引き合いが増加しております。
■組織:設計担当者は7名(20〜60代)が在籍しています。
■取り扱い製品:
教育施設、倉庫・車庫、事務所・店舗、庁舎、工場・作業所、福祉施設、仮設住宅などのためのプレハブハウスを用途に合わせて提案します。製品としては、安心感・快適性に加え、従来のプレハブのイメージを一新した高級感も備えた「ニューデラックスS型」、ニューデラックスS型に耐火性を備えた「ニューデラックスT型」、お客様のご要望に合わせて自由な空間を創造できる「セミデラックス」、校舎の建替えや耐震工事等の時に使用する「スタンダードスクールタイプ」などがあります。
■当社の特徴
・従業員が活動しやすい会社を目標に経営を続けてきた当社は福利厚生も充実しており、定年60歳を過ぎた後は再雇用制度にて長く働ける環境が整っております。
・創業以来黒字経営です。57期連続で黒字経営を続けていられるのは、官公庁からの安定した案件を元に、営業力を強化して民間からの受注も増えているからです。
・昨今、プレハブハウスはデザインや機能性に富んだものが登場してきています。当社はプレハブ施設を売り切るのではなく、リユースして活用する等、環境に配慮した事業を行っております。被災地の支援にも積極的で、直近では、能登半島地震での仮設住宅の提供も行いました。