当社は1964年創立で創業50年以上の歴史あるコンクリート二次製品を扱うメーカーです。今後のシェア拡大を見越して、営業職メンバーを募集することになりました。
あなたにお願いする業務はコンサルティング型のルート営業で、当社が展開しているコンクリート二次製品の提案です。見積受注、製品デリバリーのサポートや情報収集も大切な仕事です。主なクライアントは、建設業者や建材商社などですね。
入社後、所内で割り当てられた担当地区を受け持ってもらいます。接客ノウハウは徐々にに覚えてもらえれば大丈夫です。製品知識などは真剣に日々勉強するという姿勢さえあれば、自然と知識が増えていくように導いていきますよ。
担当地区においては、経験値に応じたレベルの仕事を求めていきますが、他のエリア担当とも連携が必要な場面が多いですね。個人以上にチームとして仕事を行っていくことが中心になります。経験・未経験は問いません。縁の下の力持ちであるコンクリート製品メーカーで地域に密着して、日々お客様との間で存在感を高めて活躍していってください。
いつも通る整備された道路に、自分が成約を取り付けた製品が入ってた時などには嬉しくなり達成感を感じますね。また業務の中では、一足飛びに知識が必要というよりは、日々の仕事と真剣に向き合ううちに知らぬ間にこんなことまで出来るようになってると感じる瞬間が訪れるようにしていきます。その瞬間は学生時代のものとはまた違った満足感が得られますよ。