• 北海道セキスイハイム株式会社

【転勤なし】年間休日125日、業界トップクラスのブランド力を持つ同社!

【北海道】技術開発

北海道セキスイハイム株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/04/10

仕事内容

【職務概要】
    ・技術開発部門である「積水化学工業(株)住宅カンパニー開発統括部北海道開発室」へ在席出向として入社後すぐに就業いただきます。寒さの厳しい北海道の気候に合わせた新しい商品や設備を設計する部署への所属です。

【職務詳細】
    ・「北海道品質の追求」を掲げ現在の北海道住宅の課題に対して何ができるか、どんな住宅が求められているかを考え、チームでプロジェクトを組みながら構造上の課題や温熱性能等各種性能面の課題を克服するために実験や試作を行い新商品を開発します。
    (例)断熱や外壁の性能を高めるために実験を行いデータの分析をします。実際に住宅を建てて、経過観察等も行っています。

【入社後の流れ】
    まずは、先輩社員とのOJTを通して、業務や同社住宅についての知識を学んでいただきます。新卒入社で活躍している社員もいますので、未経験からでもしっかりと活躍できる環境がございます。※CAD等のシステムについても入社後に覚えることが可能ですので、ご安心ください。

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    ・普通自動車免許をお持ちの方
    ・建築士資格または建築士受験資格をお持ちの方

【尚可】
    ・建築士1級もしくは2級の資格をお持ちの方
    ・住宅業界での就業経験をお持ちの方
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(建築、土木) > 特許・調査・その他(建築・土木・プラント・設備)
      勤務地

給与
      年収 350万円 ~ 550万円

年収:350万~600万程度
      月給制:月額230000円
      給与:※経験・年齢・資格・前職給与等を考慮し、同社規定により優遇
      賞与:年2回(7月/12月)
      昇給:年1回
      勤務時間
      10:00〜15:00
      フレックスタイム制(コアタイム:10時00分~15時00分)※実働7時間45分
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月(条件変更なし))
      休日休暇
      【年間休日125日】完全週休2日制(土曜、日曜、祝日)、有給休暇(10日~)、年末年始休暇、夏季休暇、慶弔休暇
      待遇・福利厚生
      通勤手当、住居手当、退職金制度(勤続3年以上)、慶弔見舞金、資格取得祝金、報奨金制度
      喫煙情報:屋内原則禁煙(喫煙室あり)
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・セルフスターターな方
      サービス・特徴
      【注文戸建て】「環境・安心・快適」をコンセプトに、北海道に最適な住性能を備えた住まいを提供。暮らし方に配慮した間取りや設備などもご提案します。
      【集合住宅】資産活用の一つとして、遊休地などへの賃貸住宅の建築を提案。経営全般の面でもオーナー様の長期安定経営を支えます。
      【分譲】高精度な同社の家づくりの特長を活かして、街並みを緻密にプランニング。
      【不動産売】土地を持たないお客様には、建築用地を紹介。また売却時にはスムストック※による仲介を推進。売る側も買う側も安心できます。
      ※スムストック:良質な中古住宅の流通を目指して、セキスイハイムを含む住宅メーカー10社が運営する「優良ストック住宅推進協議会」が設定した、中古住宅の新査定基準。「住宅履歴データの保有」などの条件が定められており、売る側は家の価値を正しく査定されるので、安心して売却が可能。買う側も優良な中古住宅を安心して購入することができます。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート