社内SE(インフラ構築・運用)◆釣り具のDAIWA◆東証プライム上場◆変革期をリードする人材歓迎
【東証プライム上場のグローバル釣り具メーカー/ワークライフバランスの整った環境/ソーシャルディスタンスを保つ新たな趣味として売上絶好調◎】
■仕事内容:
社内SEとして、上流工程から開発案件に携わっていただきます。ネットワーク・サーバー、クラウドの設計・構築業務、インフラ基盤構築や改善における企画、予算策定、RFP策定業務などをお任せします。ゆくゆくは、ベンダーコントロールをしながら経営課題を見つけ、解決していくような開発部門を目指しています。
■採用背景:
国内で市場確立している当社ですが、更なる進化のため海外展開強化を目標に掲げています。そのためには、既存システムを見直し、必要に応じて抜本的に入れ替える必要があります。現在、外部ベンダーも増員増強し、中長期的な開発部門の人材強化を図っています。
■環境:
Windows Server/VMware ESXi/NetApp FAS/EMC Avamar等
■配属先について:
・情報システム部:開発課/運用課…運用担当は3名在籍しております。当ポジションで採用となった場合、運用課への配属を想定しております。
・当社は熱心なものづくりの会社のため、システムも内製型で推進してきました。汎用機によるシステム運用をしておりますが、仮想環境を備えるなど最新技術も積極的に導入しています。
■企業魅力:
◇釣用品、ゴルフ用品、テニス用品、サイクルスポーツ用品等の製造・販売を行う「ライフタイム・スポーツ・カンパニー」です。
◇1976年には東証プライム市場上場し、フィッシング事業を中心にゴルフ事業、スポーツ事業を展開しています。現在、売上高 1003憶円、従業員数6308名(連結)、アジア・オセアニア、欧州、米州に販売拠点を持つグローバル企業です。コロナ禍でソーシャルディスタンスを保つ新たな趣味として世界各国で非常に売り上げ好調、更なる海外展開を目指しております。
◇当社の主力のフィッシング用品の販売は、革新的なダイワテクノロジーなどの新たな技術開発により、世界のフィッシング・ギアをリードすると共に、新しい釣り方を提案するなど、市場の創造 にも積極的に取り組んでおります。